Домашние Хот-доги

Хот-дог (англ. hot dog — букв. «горячая собака») — сандвич с сосиской или колбаской. Обычно содержит соус, чаще всего кетчуп и/или горчицу. Также может содержать свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон.

Хот-дог обычно едят без использования столовых приборов и посуды. Существует масса разновидностей этого блюда.

Один франкфуртский мясник изготавливал колбаски под названием «колбаска Dachshund» — Dachshund в переводе с немецкого значит «такса». Немецкий эмигрант привёз в США эту колбаску. И в 1871 году начал продавать колбаску, обёрнутую ломтиками хлеба. Ему удалось продать за год 3684 «колбаски dachshund». Блюдо стало очень популярным.

А в 1901 году иллюстратор Дарган заметил, что один продавец сосисок вместо обычных ломтиков хлеба начал использовать булки, в которые аккуратно укладывал сосиску. Дарган решил проиллюстрировать этот случай. Но он не был уверен в правильности написания «Dachshund» и просто назвал продукт — «хот-дог».

В 1987 году во Франкфурте, в Германии, отпраздновали 500-летие хот-дога. Хотя австрийцы оспаривают это и считают, что их венские сосиски являются доказательством происхождения хот-дога.

Основные ингредиенты — это булочка и сосиска, а всевозможные дополнения это вкусы и фантазии хозяйки. Но я считаю, что главное, чтобы булочка была мягкой, пышной и свежей.

Состав:
1. Мука 670 г.
2. Сыворотка 325мл(или молоко).
3. 1 среднее яйцо.
4. 1 столовая ложка сахара.
5. 1 чайная ложка соли.
6. 100 мл растительного масла.
7. 1 желток+2 столовых ложки молока для смазки.
8. Дрожжи 2,5 мерных чайных ложек от х/п.

Начинка:
Сосиски, кетчуп, майонез, сыр, листья салата. Можно использовать огурцы соленые или свежие, помидоры и др.

Тесто я замешивала в хлебопечке.

Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой,
разделите его на равные части
и сформируйте лепешки.
Руками или скалкой раскатать лепешку
свернуть с двух сторон к центру
и защипнуть посередине.
Булочки складывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Чтобы булочки как следует держали форму и хорошо поднялись, а не расплылись, их нужно укладывать близко, но не вплотную друг к другу.
Желток смешать с молоком, немного взбить вилочкой.
Смазать булочки желтком.
Поставить булочки в духовку, разогретую до 190-200°С, и выпекайте 20-25 мин. Готовые булочки остудить.
Сосиски обжарить на гриле или сковороде.
Булочку разрезать повдоль.
Положить лист салата, немного майонеза и кетчупа.
Затем сосиску и снова смазать кетчупом и майонезом.
Вот и все домашний фастфуд готов. Приятного аппетита.