Салат Французский

Рецепт этого салатика не выставляла, потому что в интернете он имеется чуть ли не в каждом сайте. Но очень захотелось поделиться со своими читателями некоторыми рецептами, которые подходят для такой жары какая сейчас стоит. Ничего не хочется не то что готовить, а даже есть. Но организм все равно требует витаминов и что-нибудь вкусненькое. Начну с этого салата. Почему он называется «Французский» не знаю(я вообще всегда другой так называла. Он просто чудо. Очень нежный, легкий, вкуснейший. Кто не ест майонез, его можно заменить йогуртом или сметаной, правда вкус салата конечно изменится.

Состав: на одну порцию.
1. 1 яйцо вареное.
2. 1 маленькая луковица.
3. 1 средняя свежая морковь.
4. 1 большое или 2 маленьких яблока.
5. 20-30 г сыра, любой какой нравится.
6. Майонез 2 столовых ложки, может чуть больше.

Салат выкладывается слоями. Майонезом смазымать совсем по чуть-чуть примерно по чайной ложке.

Яблоко, яйцо, морковь, сыр натереть на средней или мелкой терке. Я натерла яблоко и морковь на средней, а яйцо и сыр на мелкой. Яблоко лучше взять кисленькое, если сладкое, полить несколькими каплями лимонного сока, за одно и яблочко не потемнеет.

Если использовать йогурт или сметану, тогда надо каждый слой очень слегка присолить.

Яблоко, яйцо, морковь, сыр натереть на средней или мелкой терке. Я натерла яблоко и морковь на средней, а яйцо и сыр на мелкой. Яблоко лучше взять кисленькое, если сладкое, полить несколькими каплями лимонного сока, за одно и яблочко не потемнеет.

Если использовать йогурт или сметану, тогда надо каждый слой очень слегка присолить.

Яблоко, яйцо, морковь, сыр натереть на средней или мелкой терке. Я натерла яблоко и морковь на средней, а яйцо и сыр на мелкой. Яблоко лучше взять кисленькое, если сладкое, полить несколькими каплями лимонного сока, за одно и яблочко не потемнеет.

1слой: Лук-смазать майонезом.
2слой: Яблоко-смазать майонезом.
3слой: Яйцо-смазать майонезом.
4слой: Морковь-смазать майонезом.
5слой: Сыр.
Слои, кроме лука, можно повторить.
Лук нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками. Залить кипятком и добавить пол чайной ложки столового уксуса. Оставить на 10 минут. Яблоко, яйцо, морковь, сыр натереть на средней или мелкой терке. Я натерла яблоко и морковь на средней, а яйцо и сыр на мелкой. Яблоко лучше взять кисленькое, если сладкое, полить несколькими каплями лимонного сока, за одно и яблочко не потемнеет.
Ингредиенты можно натирать сразу в салатник или приготовить порционно. Я использовала кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки. Очень удобно и получается красиво. Слои можно повторить. Если использовать йогурт или сметану, тогда надо каждый слой очень слегка присолить.
Для приготовления салата на семью количество в 2-3 раза.
Салат можно кушать сразу, он уже вкусный. Приятного аппетита!