Салат «Цезарь»-классический рецепт

Давно хотела попробовать именно классический вариант этого салата. И вот купила необходимые составляющие. И вот представляете мне он очень понравился. Поэтому хочу поделиться рецептом.

Вот классический рецепт, который я нашла на SuperCook.ru:
Когда к знаменитому Цезарю Кардини в ресторан внезапно нагрянули гости, он незатейливо:
Обильно натер салатную миску чесноком,
— положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,
— влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
— разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в крутом кипятке без кипения,
— добавил свеженатертый настоящий Пармезан (он же пармиджано риджано),
— свежевыжатый лимонный сок,
— имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по
вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны
эстрагон и базилик),
— порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до
легкого подсыхания и подрумянивания гренки из свежего белого хлеба,
— несколько капель вустерского соуса;
— быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
— разложил по порциям
— и сразу подал на стол.
Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».

Здесь не написаны пропорции, поэтому я взяла на глазок и вроде не ошиблась. Вкус мне понравился.

Состав:
1. 1 средний кочан салата (у меня обычный).
2. 4 средних яйца.
3. 100 г сыра Пармезан.
4. Багет или просто нарезной батон(для приготовления сухариков).
5. Половинка лимона.
6. Оливковое масло хорошее.
7. Worcestershire sauce (купила специально),
8. Специальная приправа для салата Knorr,
9. Зубчик чеснока.

Половину батона нарезала небольшими кубиками и обжарила в небольшом количестве оливкового масла. Яйца сварила всмятку (минуты 2). Как в классической рецепте намазала салатник зубчиком чеснока. Налила 3 столовых ложки оливкового масла. Порвала листья салата. Яйца выскребла чайной ложкой к листьям, добавила пол пакетика приправы и выжала сок половины лимона. Затем прямо в салатник потерла сыр, добавила несколько капель соуса и аккуратно перемешала. Сухарики добавила уже перед подачей, чтобы они не успели размякнуть.

P.S. Если к этому добавить совсем немного бекона или курицы, салат станет сытнее и вкус не ухудшится. Но это мое мнение. Приятного аппетита.