Итальянский творожный сыр

Очень нежный и ароматный сыр. Это диетический продукт.

Состав:
400 мл молока
500 мл кефира
1 яйцо
базилик
орегано
паприка( я решила взять болгарского перца)
соль(по вкусу)

1. Молоко ставим кипятить.
2. Тем временем смешиваем яйца и кефир. Если яйца магазинные и желтки недостаточно желтенькие-добавьте куркуму!
3. Молоко закипело, выливаем яично- кефирную массу и добавляем все специи на ваш вкус.
4. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯТИМ! Образуются хлопья! Отбрасываем в дуршлаг с марлей в 4 сложения, пусть сыворотка стечет!( ее не выбрасываем, будем печь хлеб или делать оладьи)
5. Когда сыворотка стекла (1-2 ч.) Ставим под пресс(1 кг) После остывания — в холодильник на ночь! Утром приятного завтрака.