Тыквенный суп-пюре

Наступила осень и самое время варить тыквенный суп-пюре. Это мой самый любимый суп. Могу кушать часто и много. И супчик -то диетический. На 2-3 порции нам потребуется:

Состав:
1. 400 г тыквы.
2. По одной средней луковицы, моркови, картофеля, 1 зубчик чеснока.
3. 500-700 мл. молока любой жирности, чем жирнее, тем вкуснее, у меня 3,2%.

Все овощи нарезать кубиками, положить в кастрюльку и залить молоком. Будьте осторожны молоко может убежать. Когда закипит, огонь убавить до минимума и тушить до готовности овощей. Слегка посолить по вкусу. Можно если хочется добавить немного любимых приправ. Я добавляю смесь овощей и зелени без усилителей вкуса.

Суп немного остудить, перелить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Затем обратно перелить в кастрюльку. Если для вас окажется густым, можно добавить еще молока или горячей воды. Довести до кипения и суп-пюре готов. При желании можно добавить столовую ложку сливочного масла или сливок. Можно посыпать тертого сыра.
Приятного аппетита.