Лимонное печенье.

Это наивкуснейшее печенье. Они мягкие и рассыпчатые. Во рту просто тают. А лимонный вкус и аромат — это ВАУ !!!! Очень советую всем попробовать.

Состав:
1. Муки около 400г.
2. Цедра с 1 лимона.
3. Пакетик ванилина.
4. 2 чайные ложки разрыхлителя.
5. 2 яйца.
6. 150 г. сахара.
7. 150 г. сливочного масла или маргарина.
8. 1 столовая ложка меда с горкой.

Муку просеять. Я сначала взяла 350г, а потом подсыпала до нужной консистенции. В муку добавить натертую на мелкой терке цедру лимона, ванилин и разрыхлитель. Яйца немного взбить с сахаром и добавить к муке, затем мягкое масло, у меня в данном случае маргарин «Пампушка». Хорошо перемешать. Может понадобиться еще мука. Тесто должно быть мягким, но к рукам не липнуть. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Духовку разогреть. От теста отрывать небольшие кусочки, скатывать в колобочек, а потом ладошками размять в лепешечку. Складывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут, при температуре 220 градусов до золотистого цвета, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовые печеньки полить сверху лимонной глазурью.

Глазурь: 100 сахарной пудры смешать с лимонным соком. А можно взять готовую глазурь.
Приятного чаепития.