Паста «Болоньезе» в мультиварке

Соус Болонье́зе (итал. Ragù alla bolognese) — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Болоньезе — блюдо из тушеного мяса, молока и помидоров. Уверена, что каждая хозяйка готовит это блюдо, но не подозревает, что готовит пасту болоньезе. С детства слышала названия «макароны с подливом» или «лапша с подливом». Готовят все по — разному, но в основе фарш, помидоры или томат. А все остальное это конечно приправы, зелень и конечно сыр Пармезан.

Состав:
1. Фарш 500г говядина и свинина.
2. 3 крупных мясистых помидора.
3. 1-2 столовых ложки томатной пасты.
4. 1 крупная луковица.
5. 1 морковь.
6. 1 красный сладкий перец.
7. Красное вино по желанию.
8. Молоко по желанию.
9. Оливковое масло.
10. Сыр Пармезан.
11. Соль, перец, чеснок, специи, зелень укропа, петрушки и базилик.
12. Паста (макароны) у меня лингвини.

Мультиварку включить на режим «выпечка» на 40 минут. Налить оливковое масло. Добавить фарш и немного обжарить. Лук нарезать мелкими кубиками и отправить в мультиварку. Чеснок раздавить и мелко нарезать, затем добавить к луку. Мелко нарезать морковь, перец и добавить в мультиварку. Когда все немного обжарится добавить полстакана молока. Потушить.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу и измельчить. Добавить в мультиварку и готовить до конца программы «выпечка».

Затем добавить 2-3 стакана(по желанию можно больше) горячей кипяченой воды или бульона, посолить, поперчить, приправить специями. Я добавляю свою любимую Приправу для мяса в состав которой входят все необходимые специи. Мультиварку переключить на режим «тушение» на 30 минут. За 5 минут до готовности добавить зелень.

Пока тушится соус сварить пасту(макароны) до состояния al dente. Готовую пасту добавить в готовый соус болоньезе. Подавать посыпав зеленью и сыром Пармезан. Или в тарелку положить пасту, сверху соус, затем зелень с сыром.

Приятного аппетита!