Мультиварка VES SK-A14

Девочки хочу вам рассказать про мою помощницу на кухне. Пользуюсь своей чудо кастрюлькой чуть больше полгода, сказать довольна — НЕ ТО СЛОВО, как результат мультиварку купили моя сестра, свекровь и подруга и счастливы так же как и я. Теперь о приборе. Мультиварка — это электронная кастрюля имеющая 6 программ:

Гречка. В этом режиме можно приготовить любые крупы. Если варьировать соотношение крупы и воды, можно получить рассыпчатую кашу, вязкую (размазню) и жидкую (кашицу).

Плов. Идеально подходит для «сложных» в приготовлении сортов риса (коричневого, дикого) и блюд из обычного белого риса с наполнителями. Конечно, это не традиционный плов с зирваком, но его диетический аналог с великолепным вкусом. Я как большая поклонница традиционного узбекского плова, сначала очень скептически отнеслась к этому режиму, но результат меня очень сильно порадовал , а главное понравился мужу, который у меня довольно капризный.

Молочная каша. Очень актуальный режим ввиду наличия маленького ребенка. Процитирую с сайта Панасоник: «За эту программу, наверное, скажут огромное спасибо все любители молочной пшенной каши — трудно представить насколько легко и просто её готовить в мультиварке! В любом случае, сварить молочную кашу без риска получить на плите вязкие и липкие лужи, которые прилипают к ней намертво и оттираются с трудом — это больше напоминает сказку братьев Грим о волшебном горшочке. Правда в сказке процесс приготовления надо было завершать самому волшебными словами, а наш «горшочек» это делает самостоятельно, когда сварится каша.» Подписываюсь под каждым словом . Очень удобно, что на этих режимах есть таймер отсрочки запуска (до 13 часов), т.е. можно с вечера заложить продукты, а к утру к примеру получить очень вкусную кашу и при этом не надо вставать раньше, а можно поспать подольше. Или например заложить продукты, а самой пойти погулять с ребенком или по магазинам, а к приходу получить вкусное блюдо. После приготовления мультиварка переходит в режим подогрева. То есть если и загуляешься на прогулке, то дома тебя все равно ждет горячая и вкусная еда.

Выпечка. На этой программе получаются исключительные бисквиты,торты, кексы и чиз-кейки. Еще можно делать поджарку, поджарить мясо или курицу. И поджарить картошечку.

Тушение — можно тушить все что угодно, мясо получается просто превосходным. Перечень блюд приготовленных на этом режиме может ограничиваться только нашей фантазией. Да кстати я на этой программе еще и варю супы, щи и борщ.

Варка на пару — для этого идет в комплекте специальная паровая корзина. В общем если бы я раньше знала об мультиварке то не стала бы покупать отдельную пароварку.

Очень важно: 1. что все можно заложить в кастрюльку сразу и все прекрасно приготовиться;
2. из мультиварки ничего не убегает и не подгорает;
3. не требуется не только моего постоянного присутствия на кухне, но и моего присутствия дома.

Я обожаю готовить ,и теперь у меня праздник каждый день , процесс приготовления очень сильно облегчен, и еще появилось свободное время которое я могу потратить на свое любимое занятие комнатными цветами.
Постараюсь в ближайшее время показать свою помощницу и наши с ней кулинарные шедевры.