Икра баклажанная в мультиварке

Всеми любимая икра из баклажан очень вкусная закуска, а приготовленная в мультиварке вкуснее и проще в приготовлении.

1. 3 небольших баклажана.
2. 2 луковицы.
3. 2 морковки.
4. 2 болгарских перца.
5. 2 столовых ложки томатной пасты или 2-3 помидора.
6. 2-3 столовых ложки растительного масла.
7. соль, перец, лавровый лист.
8. 2 зубчика чеснока.

Включаем мультиварку на режим «выпечка» и наливаем растительное масло. Лук порезать очень мелко и отправить в м/в. Пока лук жарится, почистить перец и тоже мелко порезать. Добавить к луку. Морковь натереть на крупной терке и тоже отправить к луку с перцем. Баклажаны почистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить в мультиварку. Хорошо перемешать. Мультиварку переключить на режим «тушение» на 1 час. За 20 минут до готовности добавить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. Посолить, поперчить, положить лавровый листик, можно добавить любимые специи. Готовую икру остудить и можно кушать с хлебушком.

Приятного аппетита!