Шоколадный медовый торт

Медовый торт у нас уже есть, а этот по тому же рецепту, но шоколадный и с орехами.

1. 2 столовых ложки меда с горкой.
2. 2 столовых ложки сливочного масла с горкой.
3. 1 стакан сахара.
4. 2 яйца.
5. 3 столовых ложки какао.
6. пол стакана грецких орехов.

Глазурь: Шоколадка и 2-3 столовых ложки растительного масла.

Все ингредиенты в строгой последовательности растопить на водяной бане, тщательно перемешивая. 2 чайной ложки соды загасить уксусом и влить в массу. Миску снять с бани. После увеличения массы в 2 раза, ввести 2,5 стакана просеянной муки (может быть чуть больше) все тщательно перемешать. Тесто должно быть не сильно жидким.

Выложить тесто на стол на еще 1 стакан просеянной муки. Вымешивать пока не перестанет липнуть к рукам и к столу. Но не перестарайтесь !!!! Тесто должно быть эластичным, легко раскатываться. Разделить на 8 частей. Включить духовку, чтобы прогрелась. Коржи раскатывать толщиной 1-2 мм. Чтобы не порвать переносить накрутив на скалку.

Выпекать на противне, на бумаге для выпечки. Печь при температуре 200-220 градусов не более 4-5 минут. Как только зарумянится сразу вынимать из духовки. Пекутся очень быстро, только и успеваю быстро раскатать следующий корж. Для удобства пеку на 2-х противнях.

Готовые коржи обрезать, наложив удобную для вас тарелку. Обрезки использовать для обсыпки торта. Остывшие коржи промазать кремом. Крем можно использовать заварной или сгущенка с маслом. Мне больше нравится сметанный. На крем между коржами посыпать мелко порезанные орехи. Последний корж кремом не смазывать. На него пойдет шоколадная глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 2-3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха. Сверху посыпать шоколадной посыпкой.

Крем: На 1 стакан сахара взять 500 г сметаны не менее 20%-ой. Добавить ванилин. Хорошо взбить.
Торту дать хорошо пропитаться, желательно ночь. Все торт готов. Приятного чаепития.