Пирожное «Наслаждение»

Это пирожное из Кулинарной книги. В его составе печенье очень нежное и рассыпчатое и белковый крем по рецепту швейцарского безе. Сначала надо приготовить печенье, его я решила сделать в формочках.

Состав:
1. 100 г сливочного масла.
2. 2 желтка.
3. 80 г сахарной пудры.
4. 1 стакан муки + 1/3.
5. 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Масло заранее вынуть из холодильника. Масло с сахарной пудрой взбить до бела, затем добавить желтки и еще хорошо взбить. Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать ложкой.

Выложить тесто на стол посыпанный мукой, домесить и у вас получится вот такое тесто.

Формочки слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто разделить на 12-14 кусочков и ручками распределить по формочкам.

Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Остудить в формочках. Печенье очень легко вынимается.
Теперь приготовим белковый крем:

Состав:
1. 2 белка.
2. 140 г мелкого сахара или пудры.
3. Пакетик ванилина.

Белки будем взбивать на водяной бане. Небольшую кастрюльку с водой ставим на огонь. Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до полного растворения сахара. Осторожно — не перегреть !!! Снимаем миску с бани и миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

На наши печенья положить чуть-чуть джема(у меня черничный джем) и сверху осадить наш крем. Сверху украсить по своему желанию.