Медовый торт

Про медовый торт можно сказать, что это один из самых вкусных тортов, один из самых популярных. В интерне можно найти массу рецептов. Все они между собой чем-то похожи. Но я пользуюсь одним уже лет 25. Это простой рецепт, но меня он никогда не подводил. Всегда в итоге получается ароматный, мягкий и просто тает во рту.

1. 2 столовых ложки меда с горкой.
2. 2 столовых ложки сливочного масла с горкой.
3. 1 стакан сахара.
4. 2 яйца.

Все ингредиенты в строгой последовательности растопить на водяной бане, тщательно перемешивая. 2 чайной ложки соды загасить уксусом и влить в массу. Миску снять с бани. После увеличения массы в 2 раза, ввести 2,5 стакана просеянной муки (может быть чуть больше) все тщательно перемешать. Тесто должно быть не сильно жидким. Выложить тесто на стол на еще 1 стакан просеянной муки. Вымешивать пока не перестанет липнуть к рукам и к столу. Но не перестарайтесь !!!! Тесто должно быть эластичным, легко раскатываться. Разделить на 6 частей. Включить духовку, чтобы прогрелась. Коржи раскатывать толщиной 2-3 мм. Чтобы не порвать переносить накрутив на скалку. Выпекать на противне, на бумаге для выпечки. Печь при температуре 200-220 градусов не более 4-5 минут. Как только зарумянится сразу вынимать из духовки. Пекутся очень быстро, только и успеваю быстро раскатать следующий корж. Для удобства пеку на 2-х противнях. За полчаса все 6 коржей готовы. Готовые коржи обрезать, наложив удобную для вас тарелку. Обрезки использовать для обсыпки торта. Остывшие коржи промазать кремом. Крем можно использовать заварной или сгущенка с маслом. Мне больше нравится сметанный.

На 1 стакан сахара взять 500 г сметаны не менее 20%-ой. Добавить ванилин. Хорошо взбить.

Торту дать хорошо пропитаться, желательно ночь. Все торт готов.

Приятного чаепития.

Медовый торт: 1 комментарий

Комментарии запрещены.