Рождественский кекс

Накануне Рождества испекла я чудесный кексик. Очень вкусный и полезный. Когда пекла аромат по дому стоял словами не передать. Просто надо печь. Я когда тесто замешивала, готова была сырым съесть. В интернете очень много рецептов и разных. Поэтому я сообразила кекс по-своему. Напишу рецепт как я пекла, но с замечаниями и дополнениями.

1. 200г сливочного масла, но думаю хватит и 100г.
2. 1 стакан сахара, но хватит и 0,5 стакана, получился сладковат.
3. 3 яйца.
4. 1 стакан муки.
5. Ванилин.
6. Разрыхлитель, но можно и без него.
Любые сухофрукты: курага, чернослив, изюм, инжир, вишня, яблоки и т.д.
Орехи: грецкие, фундук, миндаль.

Сухофруктов и орехов много. Я положила почти по стакану кураги, изюма, чернослива, яблок, и стакан орехов, можно и больше. Сухофрукты промыть и замочить в теплой воде и можно их не резать. Теперь замесить тесто. Мягкое масло растереть с сахаром, яйца взбить и соединить с маслом, добавить ванилин. Перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с яично-масляной смесью. Перемешать. Сухофрукты просушить полотенцем и смешать с тестом. Форму смазать маслом и выложить тесто. Печь в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150-170 градусов. Остудить в форме и перевернуть на блюдо. Кушать лучше, когда полностью остынет. Я поспешила, уж очень хотелось скорее попробовать, кекс у меня просто рассыпался. Тесто получилось пышным и рассыпчатым. Поэтому лучше кушать на следующий день.
Приятного аппетита. Поздравляю с Рождеством и желаю Вам всех благ.