Домашняя куриная колбаса

Если вы не доверяете магазинной колбасе и хотите кушать натуральную да еще и диетическую, тогда это ваш рецепт. Приготовление очень простое и не затратное. В рецепте, который мне попался на просторах интернета, присутствовала готовая ветчина. Если она конечно приготовлена дома — это хорошо. Но я думаю если вы приготовили домашнюю ветчину, то ее вы скушаете и не запихивая в колбасу. А магазинная ветчина — это уже не домашний продукт. Поэтому я использовала только куриное мясо.

Состав:
1. 1 курица (я брала не большую чуть больше 1 кг, потому что эта колбаса домашняя без консервантов и не для долгого хранения.)
2. 2 яйца. (в оригинале взяты только белки, но я использовала яйца полностью).
3. 150-200 мл сливок.
4. Чеснок, соль, перец, специи и др. добавки (можно сыр, сладкий перец, орехи и др.).

Курицу ободрать, я использовала и шкурку, но если для диетического варианта, тогда шкурку не берем. Но тогда колбаска будет посуше. Оставить немного мяса с голени или бедер. Мясо порезать и измельчить в блендере или комбайне до пюреобразного состояния. Мясорубка не подойдет. Затем добавить яйца, крахмал, соль, перец и другие добавки, у меня кусочки курицы порезанные полосками. Все хорошенько перемешать. Выложить массу на два слоя фольги, руками сформировать колбасу. Фольгу смазать растительный маслом, чтобы колбаска не прилипла к фольге. Потуже завернуть колбасу, края завязать шпагатом. Положить в огнеупорную форму. Я запекла в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Колбасу можно сварить в воде. Для этого батон в фольге положить в двойной рукав для запекания. Хорошо завязать, чтобы не проникла вода. Положить в кипящую воду и варить 45-50 минут, на не сильном огне. Готовую колбасу остудить и положить на ночь в холодильник. А утром у вас будет натуральный завтрак.
Приятного аппетита !!!