Баклажаны в маринаде

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!
Готовится всё очень легко!
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до золотистого вида.

Готовим маринад:
1. 150 мл яблочного уксуса или 2-3 чайной ложки эссенции.
2. 2 стакана воды.
3. 4 шт. гвоздики.
4. 5 шт. лавровых листа.
5. 10 шт. перца горошком.
6. 3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара).
7. 1,5 стол. л. соли.
8. 1 столовая ложка растит. масла.

Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.

Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в стеклянную или керамическую емкость , переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
Хранить в холодильнике. Закуска готова через 3-5 дней.
Приятного аппетита.