Безе — способы приготовления

Яичные белки можно использовать для приготовления безе, белкового крема и для глазури. Хочу предложить разные способы приготовления безе.

1 способ приготовление на водяной бане, мне понравился больше всех. Всего отличный результат, как для приготовления безе, так и крема и глазури.

Состав:
1. 2 белка.
2. 150-180 г сахарной пудры(или мелкого сахара) граммы зависят от величины яиц.
3. щепотка соли.
4. Ванилин(по желанию).

Белки будем взбивать на водяной бане. Небольшую кастрюльку с водой ставим на огонь. Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до полного растворения сахара. Если сах.пудра, тогда чуть нагреть и можно начинать взбивать. Осторожно — не перегреть !!! Снимаем миску с бани и миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

2 способ проще, он тоже мне понравился. Пока неудач не было. Мне показалось, что безе получилось более нежного вкуса.

Состав:
1. 2 яичных белка
2. 150 г сахарной пудры
3. 0,5 ч.л. разрыхлителя

Белки обязательно должны быть охлажденными для этого можно поместить миску с белками на несколько минут в морозилку(следитете, чтобы белки не замерзли. Начинаем взбивать белки, как только появится густая пена, добавляем пол-чайной ложки разрыхлителя и продолжаем взбивать. Постепенно
добавляем сахарную пудру по-немного, взбиваем до появления устойчивых пиков. Вся процедура взбивания не должна превышать 7-8 минут, иначе белки начнут опадать. Предварительно нагреть духовку до 130 град. На противень положить пекарскую бумагу ивыкладывать безе чайной ложкой(или спец.насадкой, уменьшить прогрев духовки до 100 град. и выпекать безе до готовности (примерно 1 час), вынимать безе, когда духовка остынет.

3 способ приготовления

Состав:
1. 2 яичных белка
2. 150 гр. сахара
3. 1 ст. ложка кукурузного крахмала

Разогреть духовку до 150 градусов. В миске взбейте белки, постепенно, небольшими порциями добавляя сахар и крахмал, до крепких пиков. Выложите белки на противень при помощи кондитерского мешка или просто чайной ложкой. Выпекать при температуре 100 градусов 1-1,5 часа. Оставить в духовке до полного остывания.

Любым из этих способов можно приготовить белковый крем или глазурь. Добавлением пищевых красителей можно изменить цвет.