Закуска из перекрученного сала с чесноком.

Если вы любите сало, тогда такая закуска будет вам по вкусу. Главное приобрести сало в надежном месте, у надежного продавца. Для такой закуски необязательно брать толстый край, можно с брюшка. Совсем тоненькое также подойдет. Некоторые не советуют брать сало с мясной прослойкой, но мне нравится сало именно с прослойкой. Как в перекрученном виде, так и в кусках. Если не пробовали такой закуски, обязательно советую попробовать. Это очень-очень вкусно и сытно.

Состав:
Закуска из перекрученного сала с чеснокомЗакуска из перекрученного сала с чесноком1. Сало свиное — 1000 г;
2. Чеснок — 1 головка или по вкусу;
3. Соль по вкусу, примерно 3-4 столовых ложки.
4. Черный перец 1 чайная ложка или по вкусу.
5. Перец красный молотый 1 чайная ложка(по желанию).

Сало за день тщательно вымыть, надрезать до шкурки на куски и обильно пересыпать крупной солью. Поставить в холодильник. Некоторые хозяйки готовят такую закуску из свежего сала, и после приготовления сразу употребляют в пищу, но я все-таки предпочитаю просолить сутки.

На следующий день сало очистить от излишков соли. Разрезать на куски, снять шкурку, нарезать на кусочки помельче.

Сало с чесноком дважды перекрутить на мясорубке. Но можно и один раз.

Добавить черный, красный перец. А еще по желанию можно добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Обычно соли достаточно, но попробуйте, может вам потребуется немного добавить. Черный перец лучше измельчить в ступке, так ароматней. Если ступки нет, прокатать скалкой.

Хорошенько перемешать до однородного состояния.

Хранить в холодильнике. Но уверяю долго храниться она не будет. Особенно вкусно с борщем, а еще с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!