Сырный суп с семгой.

Нежный сливочный суп. А добавление семги делает его пикантным. Приготовить его можно, как со свежей семгой, так и соленой. Вкус меняется, одинаково вкусно. Вместо семги можно использовать форель.

Состав: на полтора литра( 3 порции).
1. Семга (или форель) свежая или соленая.
2. Плавленый сыр типа Янтарь.
3. 1 луковица.
4. 1 маленькая морковь.
5. 2-5 картошки.(зависит, какой густоты суп вы хотите).
6. Соль примерно 1 чайная ложка.
7. Несколько веточек укропа.
8. 30 г сливочного масла + 2 столовых ложки растительного масла.

Если готовить со свежей семгой, нарезать рыбку кубиками и добавить вместе с картофелем.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть тонкой соломкой.
В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, налить растительное.
Лук обжарить до золотистого и прозрачного цвета, добавить морковь. Немного обжарить.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Добавить картофель в кастрюльку. Картофеля можно взять больше, суп получится г
Залить горячим куриным бульоном или кипятком. Варить до готовности картофеля.
Добавить постепенно сыр, помешивая. Готовить до растворения сыра.
В конце добавить нарезанный укроп. Довести до кипения.
При подаче если у вас соленая семга, нарезать кубиками и добавить в тарелку.

Приятного аппетита!