Морковно-сельдереевый суп-пюре.

Не знаю, как вы, а я очень люблю супы-пюре. Казалось бы одни и те же продукты, но если сварить суп и оставить овощи кусочками или пробить блендером, вкус будет отличаться. У супа-пюре кремовая текстура сливается в один вкус. Но это мое мнение. Суп можно оставить с нежным сливочным вкусом или добавить для остроты немного имбиря, острого перчика или других специй. Ну очень вкусный суп получился!

Состав:
1 крупная морковь.
2. 2-3 стебля сельдерея.
3. 1 шт лука порея.
4. 1 столовая ложка сливочного масла или 2 столовых ложки оливкового масла.
5. 1-2 зубчика чеснока.
6. 0,5 литра овощного бульона.
7. 100 мл сливок.

Овощи тщательно промыть. Нарезать овощи крупными кусочками.
 

Лук порей.
Положить в кастрюльку сливочное масло(оливковое) и лук порей, слегка обжарить.
Нарезать сельдерей, морковь.
Добавить в кастрюльку. Слегка припустить.
Налить овощной бульон. Варить на медленном огне до мягкости овощей.
Слегка остывший суп перелить в блендер, добавить теплые сливки, измельчить в пюре.
Подавать суп с сухариками, а также посыпать Пармезаном. Приятного аппетита!