Лимонно-кокосовый торт

Торт с ароматом лимона, с освежающей кислинкой, просто чудесный для чаепития. Бисквит взят из рецепта БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ПО ГОСТу. Крем это ЛИМОННЫЙ КРЕМ(КУРД) и желательно крем из взбитых сливок, но сливок нужной жирности не оказалось, поэтому использовала крем ШАРЛОТТ. Это любимый крем и вкус торта не испортило, а сделало чуть сытнее.

Бисквит:
1. 4 яйца.
2. 120 г сахара.
3. 120г. муки.
4. 1 столовая ложка лимонной цедры.

Лимонный курд:
1. 100мл лимонного сока.
2. 1 столовая ложка лимонной цедры.
3. 150 г сахара.
4. 2 яйца.
5. 100 г сливочного масла.

Крем Шарлотт:
1. 120 мл молока.
2. 150-180г сахара.
3. 1 яйцо.
4. 200г сливочного масла.
5. Ванилин.

Вначале приготовить Лимонный крем. Затем приготовить крем из сливок или крем ШАРЛОТТ. Это для того, чтобы крем успел остыть. Теперь приступим к приготовлению бисквитных коржей.

Яйца взбить в крепкую пену.
Сахар добавлять постепенно, не переставая взбивать, до полного растворения сахара.
Муку просеять, во взбитые яйца с сахаром, добавить цедру лимона.Аккуратно перемешать ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать сливочным маслом, чтобы бисквит легко отделился. Вылить тесто и разровнять лопаткой.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Поставить противень в духовку и выпекать 10-12 минут до зарумянивания.

Бисквит полностью остудить. Разрезать на 4 части. Вот здесь у меня разрядилась камера и фотографий пока не будет. До следующего раза. Я думаю, что я его еще буду печь. Очень просто и очень вкусно.

Собираем торт. Первый корж смазать лимонный кремом, посыпать кокосовой стружкой, накрыть вторым коржом. Второй корж смазать кремом Шарлотт, накрыть третьим коржом. Третий корж смазать лимонным кремом, посыпать кокосовой стружкой. Накрыть четвертым коржом. Сверху покрыть лимонным кремом. Бока покрыть кремом Шарлотт и обсыпать кокосовой стружкой. Украсить по своему желанию и фантазии.

Приятного аппетита!