Винегрет на пару в мультиварке.

С тех пор, как на моей кухне появилась мультиварка, овощи для салатов всегда варю на пару. Так больше сохраняются витамины и получаются они вкуснее.

Для винегрета овощи можно сварить целиком, а затем нарезать для салата. Или же сразу очистить и нарезать мелкими кубиками. А далее добавить квашеную капусту, соленые огурчики, зеленый горошек или фасоль, зелень, лук, растительное масло, посолить, поперчить. Так приготовить овощи можно в любой мультиварке.

Состав:
1. 1 свекла.
2. 1 морковь.
3. 2-3 шт. картофеля.
4. 1 небольшая луковица.
5. 1 баночка зеленого горошка или вареная фасоль.
6. 300 г квашеной капусты.
7. По желанию 2 соленых огурца.
8. Растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу.

Овощи вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Поместить в корзинку-пароварку.
В кастрюльку мультиварки налить 1 литр кипятка. Вставить корзинку-пароварку в кастрюльку. Закрыть. Включить программу «пар» на 15-20 минут (зависит от величины нарезанных овощей).
После сигнала попробовать готовность овощей.
Овощи переложить в салатник и остудить.
Добавить остальные ингредиенты. Здесь я готовила с вареной фасолью. Но также можно приготовить и с консервированной.

Посолить, поперчить, заправить маслом. Перемешать. Желательно дать немного настояться. Далее фотографий нет, потому что появилась голодная семья и не дала продолжить фотосессию.
Приятного аппетита!