Пирожки-малышки

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые … из чудо-теста… Встретила этот чудо-рецепт на форуме sey7, кинула в закладки и забыла. И вот снова встретила у Алии в ее Кулинарной книге. А мне нравится как она готовит и публикует все, что готовит. И решила — надо пробовать. Зря я так долго собиралась. Это супер-пирожки. Тесто чудесное. Пирожки мягкие с нежно хрустящей корочкой. Быстро готовятся, еще быстрее съедаются. Рецепт не меняла, но готовила чуть-чуть по своему. Тесто замешивала хлебопечка. А это еще сильнее ускоряет приготовление.

Слова автора: «Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!»

Состав: стакан 250 мл:

1. Мука — 550-600 г
2. Молоко — 1 стакан -250 мл
3. Дрожжи сухие — 11 гр
4. Масло сливочное — 200 гр.
5. Сахар — 1 ст.л.
6. Соль — 1/2 ч.л.

Начинка любая, но не растекающаяся. Я приготовила пирожки с капустой. А потом еще и с картошкой.

Тесто замешивала хлебопечка.

В теплое молоко насыпать сахар, соль. Размешать. Добавить сухие дрожжи. Пусть заиграют.
Сливочное масло немного растопить в микроволновке. Или на водяной бане, или просто на огне.
В ведерко хлебопечки выложить сливочное масло.
Добавить молоко с заигравшими дрожжами.
Муку просеять прямо в ведерко.
Ведерко вставить в хлебопечку. Включить на короткую программу для пельменей и вареников. У меня в хп это 14 минут.
Пока замешивается тесто, приготовить начинку. В сковороду налить 3-4 столовых ложки растительного масла. Нарезать мелко лук, положить в сковороду, слегка зарумянить. Капусту мелко покрошить, добавить к луку. Обжарить до полуготовности. При выпечке капуста дойдет до готовности. Начинку остудить. Начинку можно приготовить заранее.
Замешанное тесто выложить на стол. Тесто должно быть очень мягкое, но не липкое. Если липнет- подсыпать немного муки и еще немного вымесить.

Тесто разделить на 4 части. Я делаю так. (У автора на 6 кусков.)

Берем одну часть и раскатываем тонко, стараясь придать прямоугольную форму.
На край пласта выкладываем часть начинки.
Закручиваем аккуратно в рулет. Края залепить.
«Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска наша катается по столу и начинает приобретать талию.»
«Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются.»
Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного состояния 25-30 минут.
Сильно зарумянивать не стоит, чтобы не пересушить пирожки.
Пирожки можно перед выпечкой смазать желтком или готовые горячие смазать сливочным маслом, молоком или как я подсолнечным маслом с чесноком. Для этого порубить один зубчик чеснока, смешать с двумя столовыми ложками подсолнечного или другого растительного масла.
Приятного аппетита.

Чтобы замесить тесто руками, надо в теплое молоко всыпать сахар, соль. Перемешать. Добавить сухие дрожжи. Отставить на 5 минут, чтобы дрожжи заиграли. Сливочное масло растопить. Масло добавить в молоко с заигравшими дрожжами. Перемешать. В маслянно-молочную смесь постепенно просеять муку. Когда тесто станет достаточно густым, выложить на посыпанный мукой стол. Месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но не перестарайтесь. Тесто должно быть нежным и мягким. Можно сразу лепить пирожки, как показано выше.