Томатный суп с фрикадельками.

Зимний, сытный суп с фрикадельками. Просто расскажу как я его готовила.

Состав:
1. 500 г фарша(говядина+свинина).
2. 3-4 шт картофеля.
3. 1 луковица.
4. 1 морковь.
5. 2 столовых ложки с горкой томатной пасты.
6. Соль, перец, зелень, чеснок,горький перец, любимые специи.
7. Растительное масло 3-4 столовых ложки.
8. 1 яйцо.

В фарш добавить 1 яйцо, по вкусу посолить, поперчить, добавить 2 зубчика измельченного чеснока.

Овощи очистить, вымыть и мелко нарезать.

В кастрюлю налить растительное масло, положить лук, добавить столовую ложку муки, пассеровать до румяного состояния.

Добавить морковь, затем картофель. Обжаривать 5 минут, помешивая.
Добавить томатную пасту, слегка обжарить.
Налить 1 литр горячей воды и потушить на медленном огне минут 20, до готовности картофеля.
Добавить еще 1,5- 2 литра кипятка. Из фарша делаем небольшие шарики-фрикадельки и сразу складываем в кипящий суп, периодически помешивать. Посолить по вкусу, добавить любимые специи. Варить на медленном огне 10-15 минут.

Зелень можно нарезать и положить в суп. Но я предпочитаю добавлять свежую в тарелку.
Приятного аппетита!