Мясо по-казахски

Это любимое блюдо моих мужчин. Свежее мясо говядины или баранины просто сваренное и с бульоном, и с луком, и им ничего не надо. Мясо по-казахски не надо путать с другим национальным блюдом — бешбармаком. Мясо по-казахски это простое блюдо, а бешбармак готовиться сложнее, во-первых из баранины, с добавление головы, и еще я видела , что вместе с мясом баранины варятся конские казы.Сурпа получается еще более жирной и наваристой. И подается бешбармак на большом блюде и сурпа отдельно в пиалах. Это праздничное блюдо. И угощение гостей это целый ритуал.

Итак нам потребуется для мяса по-казахски:
1. Мясо(говядина с косточкой и мякоть) — 1 — 1,2 кг
2. Лук репчатый -3 гол.
3. Перец горошек — 8-10 шт
4. Лавровый лист — 3 шт
5. Перец черный молотый по вкусу ( в тарелку при подаче)
6. Вода — 5 л
7. Соль — 0,5 ст.л.(по вкусу)

Тесто:
1. Мука — 500-600 гр
2. Яйцо — 1 шт
3. Вода — 1 стакан
4. Соль 0,5 ч.л.

Большой кусок мяса целиком сварить при слабом кипении до готовности. В бульон добавить луковицу, лавровый лист, черный перец горошком. Варить надо часа 3, или можно сварить в скороварке. Короче должно быть мягким и отставать от костей. Затем мясо вынуть из бульона и нарезать на небольшие куски. Пока варится мясо надо замесить тесто. Из муки и яиц с добавлением воды и соли замесить крутое тесто, тонко раскатать его и нарезать крупными ромбами (8×8 см) — сочнями. В отдельную кастрюльку налить немного бульона и в кипящий бульон положить нарезанный кольцами лук. Варить не надо просто подержать не более полминуты. А мои мужчины предпочитают класть свежий лук. В бульоне сварить слегка подсушенные сочни.

Подавать сочни с бульоном, сверху кусочки мяса и сверху лук. Можно посыпать зеленым луком. Это очень вкусно.
Приятного аппетита и доброго здоровья!