Летний кефирный супчик «Таратор»

Таратор — это блюдо болгарской кухни. Летом это мой любимый супчик. Очень легкий, освежающий и хорошо подходит для тех хочет немного сбросить лишний вес. В оригинале суп готовят с йогуртом, но я чаще использую кефир. Если кефир однопроцентный, его можно не разбавлять. А пожирнее можно добавить минеральной или кипяченой водой. На одну порцию нам потребуется:

Состав:
1. 1 стакан кефира.(йогурта).
2. 1 средний огурец.
3. Укроп и петрушка по вкусу.
4. 1 зубчик чеснока (по вкусу).
5. 1 столовая ложка оливкового масла (или любого другого растительного).
6. 2-3 грецких ореха(по вкусу).
7. Красный и черный перец по вкусу.

Огурец, зелень, чеснок, орехи мелко порубить. Залить кефиром, если хотите долить немного минеральной или кипяченой воды. Добавить ложку оливкового масла. Поперчить и посолить по вкусу. Летом можно добавить пару кубиков льда, если не боитесь за свое горло. Все ваш супчик готов. Приятного аппетита и стройности.