Аджапсандал в мультиварке.

Аджапсандал — это блюдо грузинской кухни. Часто готовлю такое, но называла его просто овощное рагу. С уверенностью могу сказать это мое любимое блюдо. Иногда готовлю с мясом. В мультиварке получается особенно вкусным. В этот раз приготовила в мультиварке VES SK A-14.

Состав:
1. 2 средних баклажана.
2. 2 картошки.
3. 2 крупных луковицы.
4. 1 морковка.
5. 2 красных болгарских перца.
6. 2-3 крупных помидора.
7. 2 зубчика чеснока.
8. Зелень, соль, перец, приправы по вкусу.
9. 6-7 столовых ложек растительного масла.

Все овощи вымыть и почистить. Резать не мелко, так вкуснее.
Баклажаны нарезать кубиками и присолить, для того, чтобы вышла горечь.

Мультиварку включить на режим «жарка» на 30 минут. Налить растительное масло.

Нарезать лук и положить в мультиварку. Жарить 5 минут. Добавить нарезанный чеснок.

Картофель нарезать кубиками и добавить в м/в. Жарить 5 минут.

Нарезать морковь и перец, и тоже добавить в мультиварку. Жарить 5 минут.

Помидоры надрезать накрест и обдать кипятком. Снять кожицу. Нарезать кубиками и добавить в м/в. Жарить 5 минут.

Баклажаны обмыть холодной водой, отжать и добавить в мультю. Жарить 5 минут.

Мультиварку выключить, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Залить горячей кипяченой водой, не покрывая овощи. Мультиварку включить на режим «тушение» на 20-30 минут. Через 20 минут попробовать, не стоит овощи переваривать.

За 5 минут до конца приготовления добавить зелень. Если любите острое, можно добавить чуть-чуть острого перчика. Все готово. Желательно, чтобы блюдо настоялось 30-40 минут.

Приятного аппетита!