Классический Тирамису

Истинные гурманы и кулинарные эстеты уверены – настоящий тирамису может быть приготовлен только в Италии. Все дело в том, что знаменитое лакомство в своей основе имеет мягкий итальянский кремообразный сыр маскарпоне.

Сухое печенье, сахар, яйца, шоколад или какао, заварной кофе, ром или коньяк плюс вышеупомянутый маскарпоне – вот основные составляющие рецептуры итальянского классического тирамису.

Наконец-то я приготовила свой домашний Тирамису. Из своих Савоярди и своего Маскарпоне. И хотя внешний вид на первый раз получился неказистый, но вкус потрясающий. Воздушный и сочный. Печенье совсем не размокло, а стало воздушным, крем в меру сладкий с легким ароматом коньяка. Теперь можно экспереметировать с разными ингредиентами.

Состав:
1. Сыр маскарпоне — 250 г
2. Яйцо — 2 шт
3. Сахарная пудра — 100 г
4. Кофе — кофейная чашка
5. Печенье Савоярди — 1 упаковка
6. Какао 1 столовая ложка
7. Коньяк — 4 ст. л

Берём яйца комнатной температуры и аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 50 гр. пудры до светлого цвета.

Белки взбиваем миксером в крепкую пену (сначала с щепоткой соли, а потом постепенно добавляя оставшуюся пудру).

Смешиваем маскарпоне(он должен быть обязательно холодным)с желтками, а потом очень аккуратно с белками. Крем получается очень воздушный.  Сварить и остудить натуральный кофе. Потом добавить коньяк. Выложить на дно стеклянной формы немного крема.

Обмакиваем печенье в кофе так, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом полностью не размякло и выкладываем его на крем( лучше делать так: обмакнуть одну печеньку- положить на крем, обмакнуть другую-положить и тд.) Выкладываем сверху ещё немного крема и оставшеёся печенье. А потом оставшийся крем. У меня получилось три слоя. Убираем тирамису в холодильник на 8 часов(я убирала на всю ночь). В завершение посыпаем торт тёртым шоколадом или какао-порошком.
Приятного аппетита!