Ребрышки в керамической утятнице

Думаю, очень многим нравятся блюда в керамических горшочках. Они не только вкусные, но и полезные. Мне подарили утятницу, но сделана она в виде хрюшки. Поэтому ребрышки будут свинные. Это конечно шутка, потому что приготовить в ней можно и курочку, и утку, и овощи.

«Утятница — один из старейших предметов кухонной утвари. Дальняя родственница казана, она отличается от него тем, что обладает плоским дном. Такая конструктивная особенность превратила утятницу из походного котла в идеального помощника кулинаров и шеф-поваров.

Благодаря плоскому дну и толстым стенкам, пища в утятнице не пригорает и получается ароматной и сочной: результат Ваших стараний оценит вся Ваша семья. Несмотря на название (к слову, в Петербурге ни о какой утятнице и слыхом не слыхивали — там она носит название «латка»), в утятнице готовят не только мясо птицы, но также овощи и различные гарниры.
В чём преимущества утятницы? Равномерное приготовление пищи и неповторимый вкус! Пища в утятнице быстро прогревается. При этом тепло в ней распределяется равномерно, как у казана. Это даёт возможность одновременно закладывать в утятницу различные ингредиенты, получая в итоге превосходный результат.

Приготовленные в утятнице блюда имеют неповторимый вкус и аромат — настоящей домашней еды! Использовать её можно каждый день для приготовления обедов для большой семьи, чтобы каждый день был настоящим праздником!»

Состав:
1. Ребрышки свинины или баранины.
2. Крупная луковица.
3. Зелень укропа и петрушки.
4. Помидоры 2-3шт.
5. Соль, перец, любимые специи по вкусу.

Ребрышки или другое мясо я мариную как шашлык. Нарезать лук крупными полукольцами, помидоры и зелень. Добавить соль, перец и специи.
Перемешать, перемять руками, чтобы овощи дали сок и чтобы смешались вкусы и ароматы ингредиетов. Желательно оставить мариноваться на несколько часов.
Сложить ребрышки в утятницу вместе с луком, помидорами и зеленью. Если позволяет место, на дно можно положить немного нарезанного картофеля, моркови или капусты, или других овощей. Закрыть крышкой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Утятницу поставить в разогретую духовку на 1 час 30 минут. Для молодого мяса этого достаточно.
Получилось очень сочное и ароматное мясо. Теперь очередь за курочкой и уткой.
Приятного аппетита!