Закуска «Светофор»

Эта закуска из сладкого болгарского перца вылядит очень нарядно и подходит для праздничного стола. Нафаршировать его можно по своему желанию. Рецепт увидела в календаре. Предлагаю два варианта начинки.

1-й вариант:
1. Сладкий перец «Светофор» 6 штук.
2. Копченая куриная грудка или окорочек.
3. 3 яйца.
4. 2. вареные моркови.
5. 200 г шампиньонов.
6. Банка консервированной кукурузы.
7. 1 небольшая луковица.
8. 1 огурец свежий или соленый по желанию.
9. Майонез, соль, перец, зелень.

Перец вымыть, отрезать верхушки и очистить от семян. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Перцы поставить в форму и запечь в течение 10-15 минут. Остудить.
Шампиньоны порезать кубиками и обжарить с луком в небольшом количестве растительного масла. Остудить. Вместо грибов можно взять кабачок.
Курицу, яйца, морковь, огурец порезать кубиками. Добавить обжаренные грибы, кукурузу, немного посолить, поперчить. Зелень мелко нарезать, добавить в начинку. Добавить майонез. Перемешать.
Остывшие перцы наполнить начинкой. Сверху можно посыпать натертым сыром.

2-й вариант:
1. Перец разноцветный.
2. Копченый окорочек или грудка.
3. 200г шампиньонов.
4. 2 кусочка белого хлеба или бгета.
5. Соль, перец, зелень, растительное масло.

Сладкий перец вымыть, обсушить, срезать верхушки и очистить от семян.
Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Перцы поставить в форму и запечь в течение 10-15 минут.
Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить с чесноком на растительном масле.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Курицу, грибы, обжареный хлеб, зелень соединить, посолить, поперчить и перемешать.
Нафаршировать перцы.

Приятного аппетита!