Куриные наггетсы

Куриные наггетсы — это прекрасная закуска, но вполне может быть полноценным обедом, если съесть их с гарниром и салатом. Еще очень здорово, что нет особых правил в приготовлении этого блюда. Можно приготовить по своему вкусу со своими любимыми приправками. Наггетсы можно запечь в духовке или обжарить в растительном масле. Соус также выбрать по вкусу.

Состав:
1. Куриная грудка 500г.
2. Панировочные сухари 1 стакан.
3. Специи по вкусу по щепотке куркумы, карри, перец красный, черный и другие.
4. Щепотка соли.
5. 100 г сыра Пармезан или другой.
6. 1 яйцо.
7. 0,5 стакана кефира или йогурта.

Соус:
1. Майонез или сметана, или йогурт.
2. 1 маринованный огурец.
3. 1-2 зубчика чеснока.
4. Пару веточек укропа(петрушки, кинзы).
5. Перец черный, красный.

Пока запекается курица, приготовить соус.

"« Куриную грудку вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Посолить щепоткой соли. Залить кефиром или йогуртом. Оставить помариноваться 30-60 минут.
"« Сыр натереть на мелкой терке.
"« Взять панировочные сухари от белого зарумяненого в духовке хлеба. Смешать со специями. Добавить натертый сыр.
"« Яйцо слегка взбить вилкой. Кусочки курицы обмокнуть во взбитом яйце,
"« затем обвалять в панировке.
"« Выложить на противень, застеленный фольгой (легче будет мыть противень). Фольгу смазать маслом. Часть наггетсов у меня в панировке без сыра.
"« Запечь в духовке 15-25 минут при температуре 180-200 градусов, до румяной корочки. Зависит от вашей духовки.
"« Огурец нарезать очень мелко или натереть на терке.
"« Добавить майонез, мелко нарезанный чеснок, перец и зелень.
"« Перемешать.
"« Наггетсы кушаем как закуску с соусом или с любым гарниром.