Салат с айсбергом Экспромт

Салат айсберг похож на белокочанную капусту. Своим названием он обязан калифорнийским фермерам, которые поставляли этот необычный салат потребителю обсыпанным со всех сторон толченым льдом.

Полезные свойства салата айсберг выражаются большим количеством фолиевой кислоты, которая замечательным образом регулирует обмен веществ организма человека. Фолиевая кислота очень необходима для укрепления нервной системы, она помогает при депрессиях, стрессах, эмоциональных расстройствах. Стоит употреблять салат айсберг работникам умственного труда, студентам в период сессии. Будущие мамы и кормящие женщины также должны побольше есть зеленые листовые и кочанные салаты, к которым относится айсберг.

Салат Айсберг очень вкусный и мне он нравится больше других листовых салатов. Лучше его не нагружать тяжелыми ингредиентами.

Состав:
1. Салат Айсберг. (у меня пол кочана).
2. 3 вареных яйца.
3. 6-7 помидорок черри.
4. Половина банки консервированной кукурузы.
5. 100 г твердого сыра.
6. Сухарики.

Заправка:
1. Оливковое масло 3-4 столовых ложки.
2. Сок половинки лимона или белых винный уксус 1 чайная ложка.
3. Зубчик чеснока.
4. Соль, перец.
5. Зелень петрушки, укропа, кинзы.

Яйца сварить вкрутую, листья салата, помидорки вымыть. Если нет готовых сухариков, тогда взять батон или багет, нарезать кубиками и слегка обжарить в маленьком количестве сливочного масла.

Сухарики добавить непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Салат порвать крупно руками.
Яйца крупно нарезать. Помидорки нарезать на половинки или четвертинки.
Добавить кукурузу.
Приготовить заправку. Мелко нарезать зелень, добавить масло, сок лимона, мелко порубленный чеснок, соль, перец. Перемешать.
Добавить в салат. Перемешать.
Добавить натертый сыр. Перемешать.