:

Хлебопечка

Хлеб эпи

Хлеб эпи

Хлеб багет эпи в переводе с французского означает "колос".  Этот хлеб в виде колоса можно встретить в любой французской булочной. Из-за того, что в эпи открытой поверхности больше, чем в традиционном багете, в нем больше и хрустящей корочки. Выглядит очень симпатично, готовится просто из простых продуктов. А с помощью хлебопечки вообще прекрасно. 

Вот рецепт из интернета:

10 г свежих дрожжей
500 г муки в/с
10 г соли
350 г воды.

Мой состав:
1. Мука 550г.
2. 15г свежих дрожжей.
3. 300 мл воды.
4. 1 чайная ложка соли.
5. 1 столовая ложка сахара.

Я взяла половину нормы воды 150мл и 150 мл молока.

Хлеб эпи В теплое молоко положить сахар, дрожжи и 1 столовую ложку муки, перемешать и оставить, чтобы дрожжи немного заиграли.

Хлеб эпи В ведерко хлебопечки влить остальные 150 мл теплой воды, всыпать соль, просеять муку.

Хлеб эпи Вылить заигравшие дрожжи.

Хлеб эпи Хлебопечку включить  на программу без выпечки. В своей хлебопечке я выбираю программу на 1 час 30 минут. Потому что после разделки еще будет время для подъема.

Хлеб эпи К концу замеса я добавила 2 столовых ложки растительного масла(оливкового). После сигнала тесто хорошо поднялось.

Хлеб эпи Тесто выложить на стол, посыпанный мукой. Смесить в шар.

Хлеб эпи Хлеб эпи Я разделила шар на 4 части.

Хлеб эпи Затем каждую часть раскатала в пласт толщиной 0,5 см.(Можно еще тоньше).

Хлеб эпи Скатать в плотный рулет. Как бы вытягивая и растягивая.

Хлеб эпи Также поступить со всеми частями.

Хлеб эпи Хлеб эпи Хлеб эпи Сложить  на противень, выстланный бумагой для выпечки. Надрезать ножницами по углом 45 градусов, на некотором расстоянии, почти до конца.

Хлеб эпи Посыпать через ситечко мукой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40 для подъема.

Хлеб эпи Включить духовку и разогреть до 220 градусов. Выпекать 20 минут до румяного состояния.

Хлеб эпи Готовые багеты снять с противня и накрыть полотенцем. Остудить.

Хлеб эпи С молоком, с домашним сыром ну ооочень вкусно!

Хлеб эпи Приятного аппетиат!

 

Twitter

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
  • Комментарии не найдены

Последний рецепт

10 Декабрь, 2014

Тушеная капуста с яблоком.

Тушеная капуста с яблоком.

Для полдника третьего дня диеты Натальи Григорьевой. Хотя  я поменяла,и творог съела в подник, а капусту приготовила на ужин. Яблоко взяла ...

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

21 Ноябрь, 2014

Это блюдо может быть, как закуской и можно приготовить к праздничному столу, а также можно приготовить и к обычному ужину, а...

Клубный сэндвич

Клубный сэндвич

18 Сентябрь, 2014

Сандвич (англ. sandwich ['sænwɪʤ]) — разновидность бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и...

Свекольная икра

Свекольная икра

13 Январь, 2011

Состав:2-3 отварные свеклы2 луковки2-3 ст ложки томатанемного столового уксуса можно сок половинки лимона2-3 ложки подсо...

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Рецепты для мультиварок на multicook.net | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми