Домашнее виноградное вино

Домашнее виноградное вино

Приготовление домашнего вина это целое исскуство. Вкус настоящего домашнего вина, приготовленного своими руками не идет ни в какое сравнение с магазинным. Научили меня делать вино очень давно и мне нравится именно чистое без всяких добавок и ароматизаторов. Раньше я конечно не делала фотографий, поэтому пока только описание, а фотографии будут позже. На фото вино прошлогоднего сбора и мой виноград, из которого я делаю вино. Итак достала свою старую тетрадку и .....

Для приготовления вина сначала за 8-10 дней надо приготовить ВИННЫЕ ДРОЖЖИ. Для этого надо собрать плоды и ягоды разных культур, лучше переспелых. Малина, вишня, клубника, виноград и т.д.

В литровую бутылку налить 1 стакан воды, насыпать 1/2 стакана сахара и 2 стакана раздавленных ягод. Закрыть горлышко ватой и держать при температуре не менее 22-24 градусов тепла в темном месте. Через 3-4 дня содержимое отцедить через марлю. Дрожжи берутся 1,5 стакана на 10 литров сусла. Хранить такие дрожжи не дольше 10 дней при температуре 10-12 дней.

МЕЗГА - это раздавленные плоды и ягоды.
СУСЛО - это мезга с добавлением воды, сахара и винных дрожжей.

Посуду для приготовления вина тщательно промыть с содой и обильно ополоснуть чистой холодной водой. Кроме этого еще надо окуривать бутыли сернистым газом (дымом), для этого внутри бутыли сжигают 1 - 1,5 г серы на 10л емкость. Но у меня серы нет, поэтому я этого не делала.

Вот теперь приступим к приготовлению вина. Виноград размять, поместить в емкость (например в большую кастрюлю) и добавить сахар - 20 г на 1 кг винограда, винные дрожжи и поставить в теплое место. Стоит 3-4 дня - отделяется сок.

Домашее виноградное виноЗатем отжать через марлю, слить в бутыль, поставить бродильник(водяной затвор) и поставить в теплое место на 3-4 недели. Вместо водного затвора можно использовать резиновую перчатку, в которой сделать иголкой дырочку. Или же воспользоваться просто плотным пакетом.

Высокий % сахара в сусле затрудняем брожение, поэтому лучше его добавлять в 3 приема.

1. на 4 день - 60 г на 1 литр сока.
2. на 7 день - 60г на 1 литр сока.
3. на 10 день - 50 г на 1 литр сока.

Окончание брожения - это начало осветления сока. Через сифон снять с осадка в чистые бутылки и хорошо зыкрыть. Через 3-4 недели вино снова снимают с осадка сифоном. Но честно скажу я обычно этого не делаю и осадка не бывает. Еще я наливаю вино почти под самую крышечку, оставляя места на одну столовую ложку. Я под крышечку доливаю 1 столовую ложку водки или спирта.

И вино прекрасно сохраняется ни один год
Домашнее виноградное вино

Последний рецепт

Тефтели с гречкой в мультиварке

Тефтели с гречкой в мультиварке

При всей полезности гречки, я ее не люблю. Но так как она все таки очень полезная и желательно ее включать в свой рацион. Поэтому ее можно замаскировать, например приготовить тефтели и вместо риса добавить гречку. Гречка – отличн...

Загрузка...

Популярный рецепт

Глинтвейн в мультиварке Redmond

Глинтвейн в мультиварке Redmond

Глинтве́йн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино,горячее вино ) — горячий алкогольный напиток на основе...

Рождественский кекс в мультиварке

Рождественский кекс в мультиварк…

Этот кекс ждал почти целый год. Нашла его в жж у Sarsmis. Кекс поразил своей красотой и состав обещает быть очень вкусным. П...

Популярный в мульти

Очень вкусный плов в мультиварке

Очень вкусный плов в мультиварке

В мультиварке плов получается особенно вкусный. Попробовав один раз, теперь делаю только в мультиварке. Состав:1. Рис -...

Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке

Я часто делаю именно ленивые голубцы, а настоящие классические голубцы иногда, не всегда попадается удачная капуста, пригодн...

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварк…

Эту запеканку я приготовила в мультиварке Redmond RMC-M70 по рецепту моей читательницы Кати. Я приготовила половину нормы, т...

загрузка...

Кулинарные советы

Лучшие продукты для работы мозга

Лучшие продукты для работы мозга

1 КРАСНАЯ КАПУСТАОтличный источник полифенолов — антиоксидантов, способствующих профилакти...

Слоеное тесто - способы приготовле…

Слоеное тесто - способы приготовления

Рецепты приготовления слоеного теста получила по рассылкам на mail.ru. Точных источников я...

Домашние капли от всех болезней

Домашние капли от всех болезней

Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищ...

Мука для выпечки

Мука для выпечки

1. Муку перед употреблением следует просеять, чтобы очистить от возможных загрязнений и об...

Сода для теста

Сода для теста

1.Питьевая сода предназначена для разрыхления теста. Если же в тесто положить много соды, ...

Диеты

Рецепты для мультиварок на multicook.net | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©