:

Загрузка...

Салат Французский

02 Август, 2013

Салат Французский

Рецепт этого салатика не выставляла, потому что в интернете он имеется чуть ли не в каждом сайте. Но очень захотелось подели...

Баклажанная икра на зиму

30 Сентябрь, 2011

Баклажанная икра на зиму

Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!Рецепту уже много- много лет, но первый раз закрывала закручивающимися крышками....

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Я так давно собиралась приготовить этот мусс и вот наконец он готов. Рецепт Наташи блог blogging mit Geschmack. У нее он более других привлек мое внимание. Вкус превзошел все мои ожидания. Это волшебное, воздушное, шоколадное лакомство. Но если вы опасаетесь сырых яиц, то этот десерт не для вас. Яйца конечно должны быть из уверенного для вас источника и совершенно свежими. Рецепт очень простой и легкий в приготовлении.

Состав:
1. 100 г темного горького шоколада 70%.
2. 30г сливочного масла.
3. 50 мл молока 3,2%.
4. 2 желтка.
5. 1 столовая ложка сахара.
6. 1 чайная ложка ванильного сахара.
7. 200 мл жирных сливок 33%.
8. 2 белка.
9. Щепоточка соли.

Приготовление:
На водяной бане надо растопить шоколад, масло с молоком, помешивая до полного растворения шоколада и получения однородной гладкой массы. В кастрюльку налить воду, сверху поставить миску, но чтобы она не касалась кипящей воды и на медленном огне. Снять с бани. Шоколадный муссШоколадный мусс

Шоколадный муссВ отдельной миске взбить миксером до практически полного побеления массы, желтки с сахаром, добавить ванильный сахар.

В шоколадную массу, добавить желтковую и очень хорошо перемешать, поставить в холодильник.Шоколадный муссШоколадный мусс

Шоколадный муссВзбить сливки очень хорошо. Взбитая масса должна очень хорошо и плотно держать форму.

Шоколадный муссШоколадный муссВ два захода ввести сливки в шоколад, осторожно, но тщательно перемешивая - лучше недомешать,  иначе спадет объем. Поставить миску снова в холодильник.

Шоколадный муссШоколадный муссВзбить белки с щепоткой соли до плотных пиков. Для закрепления добавить 1 столовую ложку сахара. Если перевернуть миску, белки должны остаться на месте.

Шоколадный муссШоколадный муссВвести белки очень аккуратно в шоколадно-сливочную массу - постараться делать это недолго, но тщательно.

Шоколадный муссРазложить по креманкам или вазочкам.

Поставить в холодильник на 4-5 часов минимум.

Шоколадный муссШоколадный муссШоколадный муссПриятного наслаждения десертом.

Twitter

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Последний рецепт

06 Апрель, 2016

Омлет с овощами в мультиварке Philips HD 3060

Омлет с овощами в мультиварке Ph…

Мультиварка Philips HD3060 отличное приобретение для приготовления блюд для завтрака или небольших порций. Омлет с овощами - это и полезно и быс...

Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры в духовке

23 Август, 2015

  Если у вас имеются излишки томатов, тогда можно приготовить отличную закуску в виде вяленых томатов. Затем можно буд...

Оливье

Оливье

09 Октябрь, 2011

Что может быть банальнее оливье. Казалось бы каждый знает, как приготовить этот салат. Но если речь идет о новогоднем меню, ...

Свекольная икра

Свекольная икра

13 Январь, 2011

Состав:2-3 отварные свеклы2 луковки2-3 ст ложки томатанемного столового уксуса можно сок половинки лимона2-3 ложки подсо...

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок на multicook.net | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми