Куриный суп с нутом
- Суббота, Дек 28 2013
- Просмотров: 5960
С нутом познакомилась , когда впервые попробовала ХУМУС. Очень люблю эту пасту. Нут заслуживает более частого употребления. Очень вкусен и полезен.
Проростки турецкого гороха содержат высококачественные белки и жиры, клетчатку, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Они имеют низкую калорийность и превосходят другие бобовые культуры по количеству основных незаменимых кислот — метионина и триптофана. Современные ученые выяснили, что недаром люди всегда ценили этот вид бобовых.Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Благодаря высокому содержанию клетчатки нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови.
Состав:
1. Курица целая, грудка или окорочок.
2. 1 стакан нута.
3. 2-3 шт картофеля.
4. 1 луковица.
5. 1 морковь.
6. 1 красный сладкий перец.
7. Стебель сельдерея.
8. Рстительное масло 3-4 столовых ложки.
9. Соль, специи по вкусу, зелень.
Суп в общем-то простой, но если вы надумали его приготовить, надо заранее замочить нут, потому что он варится очень долго. Лучше замочить его в холодной воде на ночь.
Курицу залить холодной водой, довести до кипения, поварить минут 5 и или слить первый бульон, или процедить. Затем в процеженный бульон положить курицу и засыпать промытый нут. Варить до готовности нута, примерно 1 час.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить золотистого цвета, в небольшом (2-3 столовых ложки) количестве растительного масла.
Морковь, перец и сельдерей нарезать также мелкими кубиками и добавить к обжаренному луку, потушить на не большом огне минут 10.
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей.
В готовый бульон с нутом добавить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности картофеля(просто попробовать).
Добавить протушенные овощи. Добавить мякоть курицы. Посолить по вкусу(примерно чуть больше чайной ложки).
По желанию за 5 минут до готовности добавить любимые специи и сухую зелень. Свежую лучше добавлять непосредственно в тарелку. Приятного аппетита!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий