Пряный суп с чоризо и чечевицей в мультиварке
- Суббота, Янв 24 2015
- Просмотров: 1695
Что может быть лучше в зимнее время густой, горячий и пряный суп. Сварить его можно как в мультиварке, так и в обычной кастрюльке. Специи и прянности каждый может положить по своему вкусу. Сырокопченые колбаски, специи и острый перчик отлично сочетаются с чечевицей.
Чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чорисо также популярна в странах Латинской Америки.
Основной пряностью, используемой при приготовлении чорисо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.
Чаще всего чорисо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чорисо жарят (включая барбекю) или добавляют в похлёбки (например, в косидо и калду верде) или рагу. Источник Википедия.
Состав:
1. 200-300 г сырокопченых колбасок чоризо.
2. 1 стакан чечевицы.
3. 1 луковица.
4. 1 морковь.
5. 1 полугорький перец.
6. 2 стебля сельдерея.
7. 2 консервированных помидора.
8. Оливковое масло 4-5 столовых ложек.
9. Пару зубчиков чеснока.
10. Соль, специи по своему вкусу.
11. 1,5 литра бульона куриного или овощного.
Овощи вымыть, очистить. Чечевицу вымыть и залить водой пока занимаемся другими продуктами.
Мультиварку включить на программу "Выпечка", налить растительное масло - пусть прогреется. Нарезать лук, морковь, можно крупно. Отправить в мультиварку.
Нарезать чеснок. Добавить в мультиварку.
Нарезать сельдерей, полугорький перец и также в мультиварку.
Нарезать колечками колбаску, добавить к овощам. Все постепенно немного обжаривается.
Залить горячим куриным или овощным бульоном. Довести до кипения.
Добавить промытую чечевицу.
Мультиварку переключить на программу "Тушение" на 1 час.
С помидоров снять шкурку, измельчить.
Добавить помидоры в суп. Если для вас мало жидкости, можно долить бульон или кипяток. Посолить по вкусу, добавить любимые специи и прянности. Я люблю такую ПРИПРАВУ ДЛЯ МЯСА. Варить суп до конца программы "Тушение".
Если любите, можно добавить перчик чили, имбирь. Горячий согревающий супчик готов. Приятного аппетита!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий