Весенние зеленые щи в мультиварке
- Пятница, Май 23 2014
- Просмотров: 2743
Замечательный легкий весенний супчик. Приготовить его можно на мясном или на курином бульоне. А в мультиварке получается еще вкуснее. Готовила в мультиварке Redmond.
Состав:
1. Филе мясное или куриное 300-500г.
2. Бульон мясной или куриный 2-3 литра.
3. 1 луковица.
4. 3-4 листа пекинской капусты.
5. Небольшой пучок щавеля.
6. 3-4 шт. картофеля.
7. 3-4 столовых ложки растительного масла.
8. 3 вареных яйца.
9. Зелень петрушки и укропа.
10. Соль и специи по вкусу.
Бульон сварить заранее, но можно воспользоваться и просто кипятком.
Филе мяса или курицы вымыть и нарезать на кусочки.
В мультиварку налить растительное масло. Включить программу "Выпечка", время можно не выбирать. Положить нарезанное мясо и слегка обжарить.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Сразу добавить к мясу и продолжать обжаривать.
Очистить картофель, вымыть, нарезать как вам больше нравится.
Добавить к мясу и еще немного обжарить.
Добавить горячий бульон или кипяток. Мультиварку переключить на программу "Суп", время выбрать 40 минут. Варить до готовности картофеля.
Тщательно вымыть листья пекинской капусты. Нарезать.
Также тщательно вымыть щавель. Нарезать.
Яйца сварить вкрутую. Мелко нарезать. Также можно сырые яйца размешать и влить в кипящий суп, непрерывно перемешивая.
Когда будет готов картофель, примерно через 30-35 минут, добавить капусту, щавель, яйца. Посолить по вкусу и по желанию добавить любимую приправу, лавровый лист. Варить не дольше 2-5 минут.
Нарезать зелень и также добавить в суп.
Довести до кипения и выключить. Приятного аппетита!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий