Борщ в мультиварке VES SK-A14 2
- Среда, Март 20 2013
- Просмотров: 6068
Это еще один вариант, как я часто варю борщ в мультиварке. Это вариант похож на БОРЩ ПО-ЦЕПТОРОВСКИ.лагодаря цепторовскому способу приготовления пищи без воды и жира можно правильно питаться, не отказываясь от вкусной еды. Сохраняются витамины и питательная ценность продуктов. Борщ приготовлен в мультиварке VES SK-A14, но таким образом можно приготовить в любой мультиварке.
Состав:
1. Мясо говядина, свинина или курица - 300-500г.
2. Капуста - 200-300г.
3. Картофель - 3-4 шт.
4. Лук - 2 шт. небольшие.
5. Морковь - 1шт средняя.
6. Свекла - 1 шт средняя.
7. Сладкий перец - 1 шт.(если имеется)
8. Помидоры или томатная паста - 3 столовых ложки.
9. Растительное масло.
10. Чеснок, зелень, соль, перец, специи по вкусу.
Состав и количество продуктов не принципиально, можно брать любые по вкусу и желанию.
Этот борщ можно приготовить на бульоне мясном или курином или так как я покажу ниже.
Мясо вымыть и нарезать мелькими кусочками. Овощи очистить, тщательно вымыть и нарезать.
На дно кастрюльки положить мелкие кусочки мяса.
Морковь нарезать или натереть на терке, добавить в мультиварку.
Свеклу нарезать или натереть и добавить в мультиварку.
Одну луковицу мелко нарезать, добавить в мультиварку.
Картофель нарезать кубиками, брусочками(так, как вам больше нравится). Добавить в мультиварку.
Капусту нарезать соломкой и в мультиварку. Добавить на кончике ножа лимонной кислоты или капельку уксуса.
Налить 1 стакан кипяченой воды. Мультиварку закрыть, включить на программу "Тушение" на 60 минут.
Далее по цептер-правилам помидоры или томат добавить сразу, но я немного отступаю от правил и делаю по своему. Мясо у меня свинина,и я обрезала жирный край, мелко нарезала, обжарила в небольшом количестве растительного масла. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить с жирком.
Добавить помидорки или томатную пасту. Немного потушить.
За 15-20 минут до конца программы, добавить зажарку,
налить горячий бульон или кипяток до нужной вам густоты или до верхней отметки.
За 5 минут до конца программы посолить, добавить любимые специи, зелень и мелко порубленный чеснок.
Приятного аппетита.
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий