:

Разное

Загрузка...

Салат Французский

02 Август, 2013

Салат Французский

Рецепт этого салатика не выставляла, потому что в интернете он имеется чуть ли не в каждом сайте. Но очень захотелось подели...

Баклажанная икра на зиму

30 Сентябрь, 2011

Баклажанная икра на зиму

Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!Рецепту уже много- много лет, но первый раз закрывала закручивающимися крышками....

Соус-закуска Дзадзики

Соус-закуска Дзадзики

Наиболее характерным и древним элементом питания греков является оливковое масло, которое присутствует практически во всех блюдах.

Типичная греческая еда является простой, красочной и ароматной. Визитными карточками Греции являются конечно же ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ и соус Дзадзики.

Дзадзи́ки (также цацики, тцатцики; греч. τζατζίκι [dza'dziki]) — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни.

Для приготовления цацики используют густой отжатый через кусок марли йогурт без вкусовых добавок (в Греции и Турции обычно из овечьего или козьего молока). В него кладут несколько зубчиков чеснока, а также натёртый на тёрке и отжатый огурец, затем заправляют солью и перцем и добавляют немного оливкового масла. Иногда также добавляют лимонный сок, укроп, петрушку или мяту.

Цацики обычно является составной частью мезе и используется как соус-дип к хлебу или овощам. Также соус часто подают к мясным блюдам, например, к гирос или сувлаки, или к жареной рыбе. Источник Википедия.

Готовлю этот соус из своего йогурта и конечно лучше его готовить летом. Это в Греции всегда лето и изобилие свежих овощей и зелени. Но и зимой хочется этого освежающего соуса.

Состав:
1. 250 г йогурта или не жирного пастообразного творога.
2. 1 небольшой огурец.
3. не большой пучок укропа.
4. 3-4 зубчика чеснока (по вкусу).
5. Соль, черный перец.
6. Оливковое масло 2-3 столовых ложки.
7. Чайная ложка лимонного сока или белого винного уксуса.

Если йогурт жидкий, то его желательно заранее отвесить для удаления лишней жидкости. Или добавить немного творога и тщательно размешать.

Соус-закуска ДзадзикиСоус-закуска ДзадзикиОгурец натереть на средней терке, отжать сок, добавить к йогурту. Чеснок мелко порубить, укроп мелко нарезать. Добавить к йогурту.

Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Подавать можно к мясным, к рыбным блюдом с оливками и помидорками. И можно просто намазывать на хлеб. Приятного аппетита.

Twitter

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Последний рецепт

26 Январь, 2016

Пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире

Просто, быстро, сытно и очень вкусно. Состав:1. 300 мл кефира.2. 300 г муки3. 50г сливочного масла или сливочного маргарина.4. 3 яйца.5. 0,...

Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры в духовке

23 Август, 2015

  Если у вас имеются излишки томатов, тогда можно приготовить отличную закуску в виде вяленых томатов. Затем можно буд...

Салат "Остатки-сладки"

Салат "Остатки-сладки"

15 Декабрь, 2011

Салат родился из остатков в холодильнике. Как всегда осталась грудка от вчерашней курицы и никто не хочет. Картофель и морко...

Оливье

Оливье

09 Октябрь, 2011

Что может быть банальнее оливье. Казалось бы каждый знает, как приготовить этот салат. Но если речь идет о новогоднем меню, ...

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок на multicook.net | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми