Состав: на одну порцию.
1. 2 яйца.
2. 60 мл молока.
3. 20-30 г сливочного масла(или столовую ложку растительного масла).
4. Любые овощи (у меня кабачок, морковь и зеленый лук).
5. Щепоточка соли (приправы и специи по желанию).
6. 2 столовых ложки сыра по желанию.
В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла.
Чашу поставить в мультиварку. Мультиварку включить на программу "Кекс". Время и температуру выбирать не обязательно. Температура по умолчанию 160 градусов.
Нарезать тонко овощи. Я просто овощичисткой нарезаю тонкие полоски, в данном случае кабачок и морковь. Также можно приготовить с замороженными овощами, зеленым горошком, кукурузой, с помидорами, с шампиньонами и др.
Нарезать зеленый лук. Добавить к овощам. Перемешать силиконовой лопаткой.
Вилкой взбить яйца с молоком. Молоко добавлять из расчета 30 мл на 1 яйцо.
Посолить или по желанию добавить любые любимые приправки.
Вылить яично-молочную смесь в чашу. Перемешать силиконовой лопаткой.
Программу "Кекс" выключить и включить программу "Омлет" время 20 минут по умолчанию.
Пока готовится омлет можно сварить кофе или заварить чай. Готовый омлет посыпаем тертым сыром и завтракаем.
Приятного аппетита!