Бисквитный рулет с яблоками
- Суббота, Сен 24 2016
- Просмотров: 941
Рулет замечательный, простой в исполнении. Пышный, нежный и очень вкусненький. Изюминка в том, что выпекается он вместе с начинкой. Рецепт встретила на сайте Гастроном, но приготовила немного по-своему.
Состав:
1. 4 яйца.
2. 110 г сахара(5 ст.ложек).
3. 115 г муки(5 ст.ложек) .
4. 1 чайная ложка разрыхлителя.
5. Щепоточка соли.
Начинка:
Начинка: 4 яблока
столовая ложка сахарной пудры
0,5 чайной ложки корицы(по желанию).
Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Разделить яйца на белки и желтки.
Взбить желтки с половиной сахара добела.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
Аккуратно смешать желтки и белки.
Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Добавить щепоточку соли. Очень аккуратно перемешать до однородного состояния.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на терке.
Подготовить противень. Застелить бумагой для выпечки. Я использую силиконовый противень. Сполоснуть противень холодной водой.
Выложить натертые и отжатые от лишнего сока яблоки. Слегка присыпать сахарной пудрой и по желанию корицей.
Сверху выложить тесто. Разровнять.
Выпекать до золотистого цвета, примерно 12-15 минут, при температуре 180 градусов.
Аккуратно переложить на другой лист пергамента или силиконоый коврик.
Сразу свернуть рулетом.
Через пару минут развернуть и полностью остудить.
Обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!.
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий