:

Выпечка

Загрузка...

Салат Французский

02 Август, 2013

Салат Французский

Рецепт этого салатика не выставляла, потому что в интернете он имеется чуть ли не в каждом сайте. Но очень захотелось подели...

Баклажанная икра на зиму

30 Сентябрь, 2011

Баклажанная икра на зиму

Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!Рецепту уже много- много лет, но первый раз закрывала закручивающимися крышками....

Чизкейк с кремом из ряженки

Чизкейк с крем из ряженки

Не побоюсь назвать этот блюдо чизкейком. Это вкусно, нежно, ароматно. Большое спасибо автору Татьяне Берковской  http://ok.ru/profile/560669285048.

Как обычно я готовила немного по-своему, воспользовавшись ее идеей. Я готовила из РЯЖЕНКИ приготовленной дома из своего ТОПЛЕНОГО МОЛОКА. И конечно по вкусу домашняя ряженка  очень сильно отличается от магазинной. Из 2х литров молока 2,5%, получилось 370 граммов сырной массы.  Густоту ее также можно регулировать. Чем дольше будет стекать жидкость, тем гуще и плотнее получится крем. Приготовление заняло несколько дней, но с помощью мультиварки, этот процесс не сложный. Сначала из обычного молока я приготовила топленое молоко, на следующий день из топленого молока - ряженка. Затем ночь стекала сыворотка, также как я готовила СЛИВОЧНЫЙ СЫР КРЕМ-ЧИЗ. А уже потом приготовление чизкейка. Каждый этап занимал не более 5-10 минут. И стоимость молока в два раза дешевле ряженки.

Основа: диаметр формы 16 см.
1. Сливочное масло 100г.
2. Сливочное песочное печенье 200г.

Крем:
1. 2 литра молока - выход 370 г сырной массы из ряженки или 2 литра ряженки.
2. 100 г сахара.
3. 200 г сметаны 20%.
4. 2 яйца.
5. 2 столовых ложки крахмала (у меня картофельный).
6. Ванильный экстрат 1 чайная ложка или ванилин 0,5 чайной ложки.

Чизкейк с кремом из ряженкиЯ не буду повторяться как я готовила крем из ряженки, можно посмотреть по ссылкам.

Чизкейк с кремом из ряженкиЧизкейк с кремом из ряженкиСначала готовим основу. Печенье можно измельчить мясорубкой или комбайном, но по-моему проще поместить в пакет печенье и прокатать скалкой. Я сильно не старалась. Больше нравится крупинками.

Чизкейк с кремом из ряженкиСливочное масло растопить в микроволновке.

Чизкейк с кремом из ряженкиЧизкейк с кремом из ряженкиСмешать измельченное печенье и масло.

Чизкейк с кремом из ряженкиРазъемную форму застелить бумагой для выпечки. Печенье распределить и утрамбовать донышком стакана, обязательно оставить бортики.

Чизкейк с кремом из ряженкиЧизкейк с кремом из ряженкиТеперь приготовим крем. Массу из ряженки смешать с сахаром и ванилином. Можно перемешивать миксером на низкой скорости, я перемешивала просто венчиком. Так можно избежать ненужных нам лишних пузырьков воздуха.

Чизкейк с кремом из ряженкиДобавить сметану. Перемешать.

Чизкейк с кремом из ряженкиЧизкейк с кремом из ряженкиДобавить крахмал. Перемешать.

Чизкейк с кремом из ряженкиДобавить по одному яйца. Перемешать.

Чизкейк с кремом из ряженкиМасса получилась, как очень густая сметана. Переложить в форму на основу из печенья. Слегка постучать формой по столу, чтобы выгнать воздух.

Чизкейк с кремом из ряженкиПоставить в за ранее разогретую до 160 градусов духовку. Вниз под решетку поставить противень с горячей водой, чтобы создать эффект водяной бани. Так чизкейк получается более нежным. Выпекать 1-1,5 часа. У готового чизкейка слегка подрагивает серединка, а края неподвижны.

Чизкейк с кремом из ряженкиОставить готовый чизкейк в приоткрытой духовке еще минут на 10-15.

Чизкейк с кремом из ряженкиЗатем вынуть из духовки, остудить. Чизкейк немного опадет. Затем тонким ножом отделить от стенок и снять бортики формы.

Чизкейк с кремом из ряженкиПолностью остудить на решетке часов 6-12.

Чизкейк с кремом из ряженкиУкрасить по своему желанию. У меня стружка из белого шоколада.

Чизкейк с кремом из ряженкиЧизкейк готов.

Чизкейк с кремом из ряженкиПриятного аппетита!

Twitter

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями

Участвующие в этой беседе

    Последний рецепт

    26 Январь, 2016

    Пирог с капустой на кефире

    Пирог с капустой на кефире

    Просто, быстро, сытно и очень вкусно. Состав:1. 300 мл кефира.2. 300 г муки3. 50г сливочного масла или сливочного маргарина.4. 3 яйца.5. 0,...

    Вяленые помидоры в духовке

    Вяленые помидоры в духовке

    23 Август, 2015

      Если у вас имеются излишки томатов, тогда можно приготовить отличную закуску в виде вяленых томатов. Затем можно буд...

    Салат "Остатки-сладки"

    Салат "Остатки-сладки"

    15 Декабрь, 2011

    Салат родился из остатков в холодильнике. Как всегда осталась грудка от вчерашней курицы и никто не хочет. Картофель и морко...

    Свекольная икра

    Свекольная икра

    13 Январь, 2011

    Состав:2-3 отварные свеклы2 луковки2-3 ст ложки томатанемного столового уксуса можно сок половинки лимона2-3 ложки подсо...

    Найдите нас на Facebook

    рассылка новостей

    Введите Ваш E-mail:

    Tupperware in ALMATY

    Рецепты для мультиварок на multicook.net | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

    Гуляш

    Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

    Картофель под майонезом

    Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

    Картошка с мясом

    Обычная тушеная картошка с мясом

    Фасолевый суп

    Фасоль по популярности занимает второе место

    Фасолевый суп

    На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми