Салат Французский
02 Август, 2013

Рецепт этого салатика не выставляла, потому что в интернете он имеется чуть ли не в каждом сайте. Но очень захотелось подели...
Баклажанная икра на зиму
30 Сентябрь, 2011

Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!Рецепту уже много- много лет, но первый раз закрывала закручивающимися крышками....
Чизкейк с кремом из ряженки
- Четверг, Фев 26 2015
- Просмотров: 3621
Не побоюсь назвать этот блюдо чизкейком. Это вкусно, нежно, ароматно. Большое спасибо автору Татьяне Берковской http://ok.ru/profile/560669285048.
Как обычно я готовила немного по-своему, воспользовавшись ее идеей. Я готовила из РЯЖЕНКИ приготовленной дома из своего ТОПЛЕНОГО МОЛОКА. И конечно по вкусу домашняя ряженка очень сильно отличается от магазинной. Из 2х литров молока 2,5%, получилось 370 граммов сырной массы. Густоту ее также можно регулировать. Чем дольше будет стекать жидкость, тем гуще и плотнее получится крем. Приготовление заняло несколько дней, но с помощью мультиварки, этот процесс не сложный. Сначала из обычного молока я приготовила топленое молоко, на следующий день из топленого молока - ряженка. Затем ночь стекала сыворотка, также как я готовила СЛИВОЧНЫЙ СЫР КРЕМ-ЧИЗ. А уже потом приготовление чизкейка. Каждый этап занимал не более 5-10 минут. И стоимость молока в два раза дешевле ряженки.
Основа: диаметр формы 16 см.
1. Сливочное масло 100г.
2. Сливочное песочное печенье 200г.
Крем:
1. 2 литра молока - выход 370 г сырной массы из ряженки или 2 литра ряженки.
2. 100 г сахара.
3. 200 г сметаны 20%.
4. 2 яйца.
5. 2 столовых ложки крахмала (у меня картофельный).
6. Ванильный экстрат 1 чайная ложка или ванилин 0,5 чайной ложки.
Я не буду повторяться как я готовила крем из ряженки, можно посмотреть по ссылкам.
Сначала готовим основу. Печенье можно измельчить мясорубкой или комбайном, но по-моему проще поместить в пакет печенье и прокатать скалкой. Я сильно не старалась. Больше нравится крупинками.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Смешать измельченное печенье и масло.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Печенье распределить и утрамбовать донышком стакана, обязательно оставить бортики.
Теперь приготовим крем. Массу из ряженки смешать с сахаром и ванилином. Можно перемешивать миксером на низкой скорости, я перемешивала просто венчиком. Так можно избежать ненужных нам лишних пузырьков воздуха.
Добавить сметану. Перемешать.
Добавить крахмал. Перемешать.
Добавить по одному яйца. Перемешать.
Масса получилась, как очень густая сметана. Переложить в форму на основу из печенья. Слегка постучать формой по столу, чтобы выгнать воздух.
Поставить в за ранее разогретую до 160 градусов духовку. Вниз под решетку поставить противень с горячей водой, чтобы создать эффект водяной бани. Так чизкейк получается более нежным. Выпекать 1-1,5 часа. У готового чизкейка слегка подрагивает серединка, а края неподвижны.
Оставить готовый чизкейк в приоткрытой духовке еще минут на 10-15.
Затем вынуть из духовки, остудить. Чизкейк немного опадет. Затем тонким ножом отделить от стенок и снять бортики формы.
Полностью остудить на решетке часов 6-12.
Украсить по своему желанию. У меня стружка из белого шоколада.
Чизкейк готов.
Приятного аппетита!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии (2)
-
- Юлия
Прямая ссылкаЗдравтсвуйте, мне не совсем понятно,как делаете крем из ряженки, вижу топленое молоко, саму ряженку и кремчиз из сметаны, а где кремчих из ряженки?
0 Нравится -
- Наталья
Прямая ссылкаРяженку отвесить также как сметану. А затем из густой ряженки приготовить крем, как показано ниже в рецепте.
0 Нравится
Последний рецепт
26 Январь, 2016

Пирог с капустой на кефире
Просто, быстро, сытно и очень вкусно. Состав:1. 300 мл кефира.2. 300 г муки3. 50г сливочного масла или сливочного маргарина.4. 3 яйца.5. 0,...
Вяленые помидоры в духовке

23 Август, 2015
Если у вас имеются излишки томатов, тогда можно приготовить отличную закуску в виде вяленых томатов. Затем можно буд...
Салат "Остатки-сладки"

15 Декабрь, 2011
Салат родился из остатков в холодильнике. Как всегда осталась грудка от вчерашней курицы и никто не хочет. Картофель и морко...
Свекольная икра

13 Январь, 2011
Состав:2-3 отварные свеклы2 луковки2-3 ст ложки томатанемного столового уксуса можно сок половинки лимона2-3 ложки подсо...