Как приготовить торт Панчо
- Понедельник, Янв 04 2016
- Просмотров: 2124
Ну очень и очень вкусный торт! И очень простой в приготовлении! Я хочу показать как просто и быстро можно его приготовить. Ароматные бананы и сочные персики отлично подходят и сочетаются с шоколадом.
Состав для белого коржа;
1. 3 яйца.
2. 100г сахарного песка.
3. 100 г муки.
4. 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для шоколадного коржа;
1. 3 яйца.
2. 100 г. сахарного песка.
3. 100 г муки минус 1,5 столовых ложки.
4. 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
5. 1,5 столовых ложки какао.
Крем:
1. Сметана 20 % жирности - 800 г.
2. Сахарная пудра 250г.
3. 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилина.
А также фрукты:
3 банана, консервированные персики в сиропе.
Шоколад 100г.
Сливки 200мл 33-35%,
100г сахарной пудры.
Вначале надо испечь 2 бисквитных коржа. И вот тут как раз все просто. Я пеку не форме, как все, а на противне, как для бисквитных рулетов. По времени быстрее - всего 12-15 минут. И все равно их резать на кусочки.
Яйца разбить в чашу для взбивания.
Я всегда советую каждое яйцо разбивать в отдельную чашечку, чтобы случайно не попалось испорченное яйцо.
Яйца взбить в пену.
Постепенно добавить сахар, взбивать до полного растворения сахара.
Просеять муку с разрыхлителем во взбитые с сахаром яйца.
Аккуратно перемешать до однородного состояния. Выложить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до золотистого состояния.
Остывший корж разрезать на полоски, затем на кубики.
Таким же образом испечь шоколадный корж. От 100 граммов муки отнять полторы столовых ложки муки, вместо муки добавить 1,5 столовых ложки какао.
Просеять муку, какао и разрыхлитель и аккуратно перемешать.
Основой у торта может быть как белый так и шоколадный корж. У меня основа будет шоколадная. Взять емкость в которой будем формировать торт и по ней вырезать основу.
Остальное нарезать на кубики.
Приготовить крем. Он может быть любой любимый, но сюда лучше всего подходит сметанный. Он лучше пропитывает коржи. Сметану смешать с сахарной пудрой. У меня сметана оказалась немного жидкой. Поэтому сверху торт я покрыла взбитыми сливками.
В крем добавить чайную ложку ванильного экстракта.
Емкость выстелить пищевой пленкой.
Выкладываем слоями. Слой белого бисквита, полить сметанным кремом.
Выложить бананы, нарезанные тонкими кружками. Залить тонким слоем крема.
Следующий слой шоколадный, слой крема.
Персики откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп. Персики нарезать, разложить ровным слоем. Также залить тонким слоем крема.
Далее слои повторить, пока не закончится бисквит.
Залить обильно кремом.
Основу пропитать сиропом от персиков.
Выложить последним слоем.
Плотно прижать и закрыть пленкой. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
После того как торт пропитается, выложить на блюдо,
снять пленку.
Как я уже писала, сметана оказалась слишком жидкой, поэтому торт я покрыла взбитыми сливками. Сливки взбить с сахарной пудрой до воздушного состояния.
Покрыть торт взбитыми сливками.
Сверху залить шоколадной глазурью, для этого, шоколад поломать, добавить немного сливок, растопить на водяной бане или в микроволновке.
Поставить торт в холодильник на некоторое время, чтобы застыла шоколадная глазурь. Затем можно приглашать пить чай с очень вкусным и сочным тортом. Приятного чаепития!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий