Кекс с маком
- Пятница, Окт 30 2015
- Просмотров: 1412
Я люблю простые и быстрые рецепты и этот один из них, но получается очень мягкий и воздушный. И очень очень вкусный. Кроме мака в тесто можно добавить орехи, изюм или др. сухофрукты. У меня не было чистого мака, была готовая начинка с добавлением сахарной пудры, крахмала. Поэтому я немного уменьшила количество муки и сахара.
Состав:
1. 4 яйца.
2. 1 стакан сахара (у меня 3/4 стакана).
3. 125 гр. сливочного масла.
4. 1 стакан мака(у меня готовая смесь).
5. 1 ст.л. разрыхлителя.
6. 1 стакан муки(у меня 3/4 стакана).
Если у вас чистый мак, тогда его проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
Приготовить форму. Смазать сливочным маслом и равномерно тонким слоем посыпать мукой. Разогреть духовку до 180 градусов.
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить.
Добавить сахар, взбить почти до бела.
Добавить мягкое сливочное масло. Взбить.
Просеять и добавить муку с разрыхлителем.
Добавить мак.
Перемешать на низкой скорости.
Отдельно взбить белки до пиков.
И очень аккуратно перемешивая, частями ввести белки в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 30-40 минут при 180 градусах(зависит от вашей духовки).
Выложить на решетку, остудить.
По желанию можно просто посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью. У меня было немного белого и черного шоколада, поэтому использовала и тот и другой. Поломать на мелкие кусочки, добавить по столовой ложке молока. Растопить в микроволновке. Тщательно перемешать.
Полить остывший кекс.
Приятного чаепития!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий