Кекс творожный - очень вкусный
- Вторник, Авг 30 2016
- Просмотров: 1171
Очень и очень вкусный кекс. Ну разве может быть не вкусной выпечка с творогом. Готовиться он очень просто из самых обычных и доступных продуктов. Слегка влажный и нежный, с сливочно-творожным вкусом.
Состав:
1. Творог (лучше взять мягкий не зернистый творог) 200г..
2. Сливочное масло (или сливочный маргарин) 100г.
3. Яйца мелкие 3 шт. или крупные 2 шт.
4. Сахар 170г.
5. Мука 210г.
6. Изюм или др. сухофрукты 100г.
7. Ванилин 1/8 чайной ложки.
8. Разрыхлитель 1/2 чайной ложки.
9. Соль щепоточку (меньше 1/8 ч.л.)
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло мягкое растереть с сахаром почти до бела. Оставить немного сахара.
Добавить творог. Если у вас обычный зернистый творог, его лучше протереть через сито. Перемешать на низкой скорости до однородного состояния.
Добавить ванилин и соль. Перемешать.
В отдельной миске взбить яйца с остатками сахара до полного растворения сахара.
Переложить взбитые яйца в творожную смесь. Перемешать на низкой скорости.
Просеять муку с разрыхлителем.
Перемешать на низкой скорости или ложкой, или силиконовой лопаткой.
Заранее промыть изюм или другие сухофрукты. У меня изюм и сушеная вишня. А также можно добавлять в кекс свежие ягоды или фрукты, или орехи, или мак. Замочить в теплой воде на некоторое время. Затем обсушить на полотенце. Посыпать слегка мукой и добавить в тесто.
Перемешать до однородноего состояния.
Я совсем не любила силиконовые формы, но с недавнего времени стала пользоваться формами от Tapperware. Это замечательные формы. Температурный диапазон от -25 до +220 градусов. То есть можно заморозить какую-либо заготовку, а затем просто сразу запечь в духовке. Очень удобно. Не надо смазывать маслом. Выпечка легко извлекается, ничего не прилипает. Полный восторг! Надо просто смочить прохладной водой и обязательно ставить на холодную решетку или противень, а затем в разогретую духовку.
Выложить тесто в форму, разровнять. Тесто получается не жидкое.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Но надо ориентироваться по своей духовке.
Немного остудить в форме, минут 10-15.
Затем полностью остудить на решетке.
Посыпать сахарной пудрой или по желанию покрыть любой глазурью.
Кекс получается мягкий, не сухой и очень ароматный.
Приятного чаепития!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий