Загрузка...

Кулич на сыворотке в хлебопечке

Кулич на сыворотке в хлебопечке

Я заметила, что на сыворотке всегда получается отличная выпечка. И хлеб, и лепешки, и батончики, и булочки. Поэтому решила почему бы не попробовать испечь кулич. Я не пожалела, получилось просто отлично. В хлебопечке процесс приготовления, а выпечка в духовке. Думаю, выпеченный в хлебопечке получился бы не плохо, но форма булки, как-то для кулича не подходит. А для выстаивания теста с подходящей температурой в х/п очень удобно.

Состав:
1. 550-600 г муки.
2. Сыворотка 250мл.
3. 2 яйца.
4. Сливочное масло 80г.
5. Растительное масло без запаха и вкуса 30мл.
6. Щепотка соли.
7. Ванилин.
8. Сухие дрожжи 2,5 чайной ложки.
9. Лимонная цедра, изюм, курага, цукаты, орехи.

Для глазури:
1. Белок от одного яйца.
2. Сахарная пудра.
3. 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление вручную можно посмотреть ЗДЕСЬ, рецепт почти одинаковый, разница только в сыворотке.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеКулич на сыворотке в хлебопечкеВ теплую сыворотку положить столовую ложку сахара, 3 столовых ложки муки, 2,5 чайных ложки сухих дрожжей.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеТщательно перемешать и поставить  в теплое место.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеСухофрукты промыть и просушить на салфетке.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеКулич на сыворотке в хлебопечкеМиндаль очистить и нарезать.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеЯйца взбить.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеКулич на сыворотке в хлебопечкеДобавить сахар, взбить до полного растворения сахара. Добавить ванилин, соль. По желанию можно добавить корицу.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеОпара поднялась.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеВ ведёрко хлебопечки налить растительное масло,

Кулич на сыворотке в хлебопечкеположить сливочное масло.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеВыложить опару.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеВыложить взбитые яйца.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеДобавить просеянную (желательно 2 раза) муку.

Поставить ведерко в хлебопечку. Выбрать программу для сдобных пирогов. Перед выпечкой хлебопечку выключить.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеТесто выложить на стол. Добавить к тесту изюм, курагу, орехи, лимонную цедру. Тесто хорошо вымесить.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеПриготовить формочки. Я как всегда использую жестяные банки из под компотов и аллюминевые кружки. Дно и бока простелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом. Заполнить формы на 1/3, но не более 1/2. Поставить в теплое место для расстойки на 40-60 минут.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеВыпекать в духовке сначала при температуре 100 градусов 20 минут, затем еще 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые куличи остудить на боку на мягком.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеКулич на сыворотке в хлебопечкеОстывшие куличи покрыть глазую. Для этого 1 белок взбить с сахарной пудрой, добавив маленькую щепотку соли, чайную ложку лимонного сока. Сахарную пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет густой.

Кулич на сывороткеС праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

Twitter

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Последний рецепт

Торт Прага по ГОСТу

Торт Прага по ГОСТу

Торт "Прага" по ГОСТу, ну почти по ГОСТу. Я никогда не пробовала этот торт в...

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми