:

Выпечка

Загрузка...

Салат Французский

02 Август, 2013

Салат Французский

Рецепт этого салатика не выставляла, потому что в интернете он имеется чуть ли не в каждом сайте. Но очень захотелось подели...

Баклажанная икра на зиму

30 Сентябрь, 2011

Баклажанная икра на зиму

Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!Рецепту уже много- много лет, но первый раз закрывала закручивающимися крышками....

Лимонные капкейки

Лимонные капкейки

Лимонные капкейки - это свежее, легкое наслаждение. А в паре с воздушным белковым кремом - это двойное наслаждение. Что такое капкейк?

Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «торт <для> феи») — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.

Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов. В англоязычных странах капкейки часто подаются на дни рождения.

Как правило, капкейки изготавливаются из тех же ингредиентов, что и большие торты: масла, сахара, яиц и муки. Практически любой рецепт торта (бисквита) может быть использован для выпечки капкейка. Тесто может быть ароматизировано или в него могут быть добавлены такие ингредиенты, как изюм, ягоды, орехи или шоколадная стружка. Благодаря небольшому размеру капкейки пекутся гораздо быстрее, нежели обычные слоёные пироги.

Капкейки могут быть покрыты глазурью или другими украшениями. Также они могут быть наполнены глазурью или кондитерским кремом. При изготовлении небольшого количества капкейков с начинкой отверстия в них могут быть сделаны ложкой или ножом. В коммерческих же пекарнях начинка обычно вводится с помощью шприца.

Рецепт узнала у Андрея в блоге "Блог со вкусом Andy Chef".

Состав:
Лимонные капкейки1. Мука 190г.
2. Разрыхлитель 1 чайная ложка.
3. Сливочное масло 100г.
4. Сахар 250г.
5. Яйца 2 шт.
6. Лимон 1 шт.
7. Йогурт или сметана 125г.

Белковый крем:
31051. 2 белка.
2. Сахар 170 г.
3. Вода 2 столовых ложки.
4. Лимонный сок 1 чайная ложка.
5. Кукурузный сироп 3 столовых ложки(можно заменить Инвертным сиропом).

Лимонные капкейкиСмешать в миске муку с разрыхлителем.

Лимонные капкейкиВзбить мягкое масло с сахаром, почти до полного соединения.

Лимонные капкейкиДобавить по одному яйца.

Лимонные капкейкиХорошо взбить.

Лимонные капкейкиС лимона снять цедру(только тонкий желтый слой) и выдавить сок из половинки лимона.

Лимонные капкейкиДобавить йогурт, цедру и сок 2 столовые ложки. На низкой скорости миксера перемешать.

Лимонные капкейкиВ три приема просеять и добавить муку с разрыхлителем.

Лимонные капкейкиТакже перемешать на низкой скорости.

Лимонные капкейкиПодготовить форму для маффинов. Вложить бумажные формочки.

Лимонные капкейкиВыложить тесто в формочки, заполнив на 2/3.

Лимонные капкейкиВыпекать в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Как только зарумянятся, сразу вынимать.

Лимонные капкейкиОстудить на решетке.

Лимонные капкейкиПока выпекаются и остывают, приготовить Белковый крем на основе Швейцарского безе. Украсить капкейки кремом. А еще можно просто покрыть лимонной глазурью. Для это просто смешать лимонный сок с сахарной пудрой.

Лимонные капкейкиНаслаждайтесь нежным и ароматным десертом! Приятного чаепития!

Twitter

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Последний рецепт

06 Апрель, 2016

Омлет с овощами в мультиварке Philips HD 3060

Омлет с овощами в мультиварке Ph…

Мультиварка Philips HD3060 отличное приобретение для приготовления блюд для завтрака или небольших порций. Омлет с овощами - это и полезно и быс...

Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры в духовке

23 Август, 2015

  Если у вас имеются излишки томатов, тогда можно приготовить отличную закуску в виде вяленых томатов. Затем можно буд...

Оливье

Оливье

09 Октябрь, 2011

Что может быть банальнее оливье. Казалось бы каждый знает, как приготовить этот салат. Но если речь идет о новогоднем меню, ...

Свекольная икра

Свекольная икра

13 Январь, 2011

Состав:2-3 отварные свеклы2 луковки2-3 ст ложки томатанемного столового уксуса можно сок половинки лимона2-3 ложки подсо...

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок на multicook.net | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми