Салат Французский
02 Август, 2013

Рецепт этого салатика не выставляла, потому что в интернете он имеется чуть ли не в каждом сайте. Но очень захотелось подели...
Баклажанная икра на зиму
30 Сентябрь, 2011

Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!Рецепту уже много- много лет, но первый раз закрывала закручивающимися крышками....
Лимонные капкейки
- Пятница, Фев 13 2015
- Просмотров: 3440
Лимонные капкейки - это свежее, легкое наслаждение. А в паре с воздушным белковым кремом - это двойное наслаждение. Что такое капкейк?
Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «торт <для> феи») — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.
Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов. В англоязычных странах капкейки часто подаются на дни рождения.
Как правило, капкейки изготавливаются из тех же ингредиентов, что и большие торты: масла, сахара, яиц и муки. Практически любой рецепт торта (бисквита) может быть использован для выпечки капкейка. Тесто может быть ароматизировано или в него могут быть добавлены такие ингредиенты, как изюм, ягоды, орехи или шоколадная стружка. Благодаря небольшому размеру капкейки пекутся гораздо быстрее, нежели обычные слоёные пироги.
Капкейки могут быть покрыты глазурью или другими украшениями. Также они могут быть наполнены глазурью или кондитерским кремом. При изготовлении небольшого количества капкейков с начинкой отверстия в них могут быть сделаны ложкой или ножом. В коммерческих же пекарнях начинка обычно вводится с помощью шприца.
Рецепт узнала у Андрея в блоге "Блог со вкусом Andy Chef".
Состав:
1. Мука 190г.
2. Разрыхлитель 1 чайная ложка.
3. Сливочное масло 100г.
4. Сахар 250г.
5. Яйца 2 шт.
6. Лимон 1 шт.
7. Йогурт или сметана 125г.
Белковый крем:
1. 2 белка.
2. Сахар 170 г.
3. Вода 2 столовых ложки.
4. Лимонный сок 1 чайная ложка.
5. Кукурузный сироп 3 столовых ложки(можно заменить Инвертным сиропом).
Смешать в миске муку с разрыхлителем.
Взбить мягкое масло с сахаром, почти до полного соединения.
Добавить по одному яйца.
Хорошо взбить.
С лимона снять цедру(только тонкий желтый слой) и выдавить сок из половинки лимона.
Добавить йогурт, цедру и сок 2 столовые ложки. На низкой скорости миксера перемешать.
В три приема просеять и добавить муку с разрыхлителем.
Также перемешать на низкой скорости.
Подготовить форму для маффинов. Вложить бумажные формочки.
Выложить тесто в формочки, заполнив на 2/3.
Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Как только зарумянятся, сразу вынимать.
Остудить на решетке.
Пока выпекаются и остывают, приготовить Белковый крем на основе Швейцарского безе. Украсить капкейки кремом. А еще можно просто покрыть лимонной глазурью. Для это просто смешать лимонный сок с сахарной пудрой.
Наслаждайтесь нежным и ароматным десертом! Приятного чаепития!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Последний рецепт
06 Апрель, 2016

Омлет с овощами в мультиварке Ph…
Мультиварка Philips HD3060 отличное приобретение для приготовления блюд для завтрака или небольших порций. Омлет с овощами - это и полезно и быс...
Вяленые помидоры в духовке

23 Август, 2015
Если у вас имеются излишки томатов, тогда можно приготовить отличную закуску в виде вяленых томатов. Затем можно буд...
Оливье

09 Октябрь, 2011
Что может быть банальнее оливье. Казалось бы каждый знает, как приготовить этот салат. Но если речь идет о новогоднем меню, ...
Свекольная икра

13 Январь, 2011
Состав:2-3 отварные свеклы2 луковки2-3 ст ложки томатанемного столового уксуса можно сок половинки лимона2-3 ложки подсо...