:

Выпечка

Загрузка...

Салат Французский

02 Август, 2013

Салат Французский

Рецепт этого салатика не выставляла, потому что в интернете он имеется чуть ли не в каждом сайте. Но очень захотелось подели...

Баклажанная икра на зиму

30 Сентябрь, 2011

Баклажанная икра на зиму

Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!Рецепту уже много- много лет, но первый раз закрывала закручивающимися крышками....

Мясной пирог Хризантема

Мясной пирог Хризантема

В первую очередь привлекло эффектное оформление пирога от Светланы Метакса. Тесто мое любимое для ПЕЧЕНЫХ ПИРОЖКОВ и обычная мясная начинка. Такой пирог можно приготовить со сладкой начинкой.

Состав: начинка
1 .Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
2. Лук крупный - 1 шт.
3. Вода - 100 мл.
4. Соль, красный и черный перец - по вкусу.

Для теста:
1. Молоко - 250 мл.
2. Дрожжи сухие - 3 чайных ложки.
3. Сахар - 2 ст.л.
4. Соль - 1 ч.л.
5. Яйцо - 1 шт.
6. Мука - 500 г.
7. Растительное масло - 6 ст.л.

Мясной пирог ХризантемаВ молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. Смешать ожившие дрожжи, соль, яйцо, растительное масло. Перемешать. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Я замешивала тесто в хлебопечке.

Мясной пирог ХризантемаПока тесто замешивается и поднимается, приготовить фарш. Мясо перемолоть, лук нарезать очень мелко, добавить немного воды, посолить, поперчить по вкусу.

Мясной пирог ХризантемаЗатем тесто обмять и разделить на равные небольшие кусочки.

Мясной пирог ХризантемаМясной пирог ХризантемаМясной пирог ХризантемаКаждый кусочек теста раскатать, выложить примерно 1 ч. л. фарша.  Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка прищипнуть. Как пельмень, только не залепляя края.

Мясной пирог ХризантемаМясной пирог ХризантемаУложить "пельмешки" плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см). В форму на дно выложить бумагу для выпечки.

Мясной пирог ХризантемаМясной пирог ХризантемаФорму прикрыть полотенцем и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

Мясной пирог ХризантемаВыпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут до румяного состояния.

Мясной пирог ХризантемаГотовый пирог накрыть полотенцем на 10 минут. Тесто наивкуснейшее, пышное.

Мясной пирог ХризантемаПриятного аппетита!

Twitter

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Последний рецепт

06 Апрель, 2016

Омлет с овощами в мультиварке Philips HD 3060

Омлет с овощами в мультиварке Ph…

Мультиварка Philips HD3060 отличное приобретение для приготовления блюд для завтрака или небольших порций. Омлет с овощами - это и полезно и быс...

Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры в духовке

23 Август, 2015

  Если у вас имеются излишки томатов, тогда можно приготовить отличную закуску в виде вяленых томатов. Затем можно буд...

Оливье

Оливье

09 Октябрь, 2011

Что может быть банальнее оливье. Казалось бы каждый знает, как приготовить этот салат. Но если речь идет о новогоднем меню, ...

Свекольная икра

Свекольная икра

13 Январь, 2011

Состав:2-3 отварные свеклы2 луковки2-3 ст ложки томатанемного столового уксуса можно сок половинки лимона2-3 ложки подсо...

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок на multicook.net | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми