Печенье из кукурузной муки
- Четверг, Янв 14 2016
- Просмотров: 1418
Печенье очень и очень вкусное. Очень рассыпчатое. Рецепт нашла в Кулинарной книге Алии Маисовое печенье .
Состав:
1. 150г сливочного масла.
2. 0,5 стакана сахара.
3. 1 стакан кукурузной муки.
4. Примерно 1 стакан пшеничной муки.
5. 1 желток.
6. Щепотка соли.
7. 0,5 чайной ложки разрыхлителя(или соды).
8. 0,5 чайной ложки ванилина.
Взбить мягкое сливочное масло(не растопленное).
Добавить сахар и щепотку соли. Хорошо взбить.
Добавить желток. Взбить.
Просеять кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин.
Вымесить тесто руками или лопаткой.
Выложить на стол посыпанный одним стаканом пшеничной муки.
Месить пока тесто не перестанет быть липким, но должно оставаться мягким, иначе просто будет рассыпаться в руках. У меня ушел почти весь стакан. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Раскатать не получилось. Поэтому делала лепешки и вырезала формочкой.
Или можно просто скатать колобок и расплющить в ладошках. Толщину делать по желанию. Тонкие печенья более сухие. Мне больше понравились потолще.
Сложить печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 12-15 минут до румяного состояния. Ориентируйтесь по своей духовке.
Остудить и пить чай с молочком. Приятного чаепития!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий