Пирог с тыквой из слоеного теста
- Вторник, Авг 25 2015
- Просмотров: 8104
Начинается сезон тыквы и я вспомнила, как-то в программе "Едим дома" с Юлией Высоцкой видела приготовление такого пирога. Очень просто и отлично подходит для ужина или завтрака. Очень сытно и сочно. Любители тыквы будут очень довольны.
Состав:
1. Упаковка слоеного теста 500г.
2. Тыква 300-400г.
3. 2 средние луковицы.
4. 100-200 г любого твердого сыра.
5. 50г сливочного масла.
6. 1 желток.
7. Щепоточка соли и перца(по желанию).
Очистить и вымыть тыкву и лук. Лук нарезать, можно крупно. Масло растопить на сковороде.
Лук обжарить до золотистого цвета, до полуготовности.
Выложить лук на отдельную тарелочку.
Лук выбрать, стараясь оставить масло на сковороде, оно подойдет для тыквы.
Тыкву нарезать тонкими пластинками.
Обжарить также до полуготовности на оставшемся от лука масле.
Выложить на тарелочку и остудить.
Тесто раскатать, но не очень тонко.
Выложить лук. Слегка присолить, поперчить.
Выложить тыкву и также слегка присолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке и выложить на тыкву.
Раскатать тесто чуть больше нижнего пласта, накрыть пирог и тщательно защипнуть края.
Отделить желток, слегка взбить.
Пирог слегка надрезать, чтобы выходил воздух и пирог не вздулся. Смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до румяной корочки.
Остудить и можно угощать семью. Очень вкусно как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий